首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
招生信息
博士生招生
硕士生招生
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所级公共设备区域中心
所IR知识仓储数据库
职工交互平台
图书馆网站
红外器件材料室
专题
十九大精神学习专栏
量子科学实验卫星
信息公开
“两学一做”学习教育
群众路线教育实践活动
现在位置:首页 > 研究生教育 > 招生信息 > 硕士生招生
2018年度“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报通知
| 18-05-06| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

  一、资助对象  

  以全国高校理工科二、三年级本科生中成绩优秀者为资助对象。申请者需具有一定的创新意识和科研探索精神,具有浓厚的科研兴趣和扎实的基础理论知识。  

  二、资助条件  

  (一)已经获得所在高校同意。  

  (二)在本单位从事该项目时间不得少于项目执行期下限(项目执行期限一般为6-12个月)。  

  三、申请和遴选程序  

  申请“科创计划”的本科生可根据自己的专业、兴趣,选择我单位相关研究方向的课题。也可以由本人自主提出课题,在我单位选择与课题相关的研究组开展研究工作。 

  (一)申报“科创计划”学生请登陆智慧教育网(http://www.iedu.cas.cn/-科教协同学生入口-科创计划报名入口进入,注册新账号,然后登陆系统;认真填写各项个人信息和申请项目信息,提交即可生成申请号;下载项目申请表,打印后盖章,再上传扫描件信息。上传盖章扫描件前可以修改报名信息,修改后再次点击提交即可。报名信息须与盖章扫描件一致。项目结题后,学生总结报告从同一登陆口进入上传,请务必牢记用户名和密码。  

  (二)将申请项目信息、个人简历和成绩单等信息发送给申请导师的邮箱,向导师自荐,征得导师同意后通过科教协同教育网站提交报名申请。我所最终经形式审核后,组织评审专家小组,对符合项目申报要求的项目进行遴选,并根据各项目的具体情况,核定并匹配足额的资金保证项目的顺利完成  

  四、组织实施  

  我所编制发布2018科创计划项目指南(见附件)接受各高校大学生申请,并负责组织项目的评审、项目实施与验收等工作。“科创计划”以年度为单位,每年受理并遴选一次。项目结束后,获资助学生应完成项目总结(5000-10000字);指导教师和研究所给出评议意见。 

  五、时间安排  

  网上报名截止时间615日。 7月初,我们将项目申请结果通知获资助者本人与指导导师。  

  联系人:李老师   电话:021-25051040 

  Emailxwlw@mail.sitp.ac.cn
评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: