首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
研究生教育
教育动态
学务公告
招生信息
博士生招生
硕士生招生
专业设置
博士生导师介绍
硕士生导师介绍
博士后流动站
政策法规
常用下载
学生风采
就业信息
招聘信息
政策流程及就业指导
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所级公共设备区域中心
所IR知识仓储数据库
职工交互平台
图书馆网站
红外器件材料室
专题
量子科学实验卫星
信息公开
“两学一做”学习教育
现在位置:首页 > 研究生教育 > 政策法规
中国科学院上海技术物理研究所学位论文盲评试行办法
| 17-10-19| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

  为加强对研究生创新意识、创新能力的培养,不断提高研究生学位论文水平,强化学位与研究生教育的质量意识,逐步建立和完善我所研究生教育质量保障机制,培养合格的高层次人才,特制定中国科学院上海技术物理研究所学位论文盲评试行办法。 

  一、盲评对象和范围 

  我所在册的、非涉密研究生毕业论文。 

  二、盲评论文提交时间 

  参加论文答辩的研究生应按时提交毕业论文,因故不能按时提交的需提交申请,并经主管所长同意,但不能晚于论文答辩前1个半月。 

  提交盲评论文前,经导师审核 

  三、盲评及结果处理 

  1 盲评结果作为研究生答辩资格的依据,在论文盲评结果出来后方可组织论文答辩。 

  2 论文评阅专家全部同意答辩的研究生方可安排学位论文答辩。 

  3 一位论文评阅专家不同意答辩的论文,增补两名专家进行评阅。有增补专家评阅后不同意答辩者,取消本次答辩资格。 

  4、两位专家评阅后不同意答辩者,取消本次答辩资格。 

  5、未能参加本次学位论文答辩的研究生必须在下次答辩前修改好论文。修改后的学位论文经导师同意后再次提交研究生部,由研究生部重新外送盲评。若第二次盲评仍不合格,取消申请人申请答辩的资格。 

  四、其  

  对因盲审不通过而不能参加当次答辩的研究生的指导教师缓招研究生一年,连续两人次则中止导师资格。 

  需要时成立临时学术仲裁委员会,接受并处理学生申诉。 

    本试行办法自申请2019年夏季学位起执行,由研究生部负责解释。

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: