研究生培养进度安排通知----中国科学院上海技术物理研究所
首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
研究生教育
教育动态
学务公告
招生信息
博士生招生
硕士生招生
专业设置
博士生导师介绍
硕士生导师介绍
博士后流动站
政策法规
常用下载
学生风采
就业信息
招聘信息
政策流程及就业指导
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所网络培训平台
所IR知识仓储数据库
职工交互平台
图书馆网站
红外器件材料室
专题
信息公开
实事专题

现在位置:首页 > 研究生教育 > 学务公告
研究生培养进度安排通知
| 15-11-30 | 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

  按照本所研究生培养方案规定,现将研究生培养进度有关事项通知如下。 

  一、开题报告(1学分) 

  本学期下列班级的同学应完成开题报告: 

  14(包括上海科技大学及上海大学联合培养的同学)13硕博、其他超过时间节点尚未参加开题报告的高年级同学。 

  【注意事项】 

  (一)    本所学生、上海大学联合培养学生 

  1.        完成《文献调研报告》,交导师审阅签字后交研究生部备案。文献调研报告应有自己的分析和归纳,应是一篇综述性研究论文,字数在5000字左右。 

  2.        在研究生部网站下载并完成填写《上海技术物理研究所研究生学位论文开题报告书》,经导师审阅签字后交研究生部。 

  3.        开题报告时要讲的内容(PPT),应在提交上述两份材料之前请导师审核确认。 

  4.        上述《文献调研报告》和《上海技术物理研究所研究生学位论文开题报告书》两份材料最晚于20151225日下班前交至研究生部,以便安排开题时间。 

  (二)    上科大联合培养学生 

  1.        根据《中国科学院大学研究生学位论文开题报告》要求填写《中国科学院大学研究生学位论文开题报告登记表》(简称《开题报告登记表》)1-3页,经导师审阅签字后于20151225日下班前交至研究生部,以便安排开题时间。相关表格可在上海技物所网站研究生教育栏下载。 

  2.        开题报告时要讲的内容(PPT),应在提交上述材料之前请导师审核确认。 

  二、中期考核(2学分) 

  本学期下列班级的同学应完成中期考核: 

  超过时间节点尚未参加中期考核的高年级同学。 

  【注意事项】 

  1.        在研究生部网站下载并完成填写《上海技术物理研究所研究生中期考核评审表》,经导师审阅签字后,于20151225日下班前交至研究生部。 

  2.        中期考核时要讲的内容(PPT),应在提交上述《上海技术物理研究所研究生中期考核评审表》之前请导师审核确认。 

    

  研究生部 

  2015.11.30 

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: