首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
研究生教育
教育动态
学务公告
招生信息
博士生招生
硕士生招生
专业设置
博士生导师介绍
硕士生导师介绍
博士后流动站
政策法规
常用下载
学生风采
就业信息
招聘信息
政策流程及就业指导
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所级公共设备区域中心
所IR知识仓储数据库
职工交互平台
图书馆网站
红外器件材料室
专题
量子科学实验卫星
信息公开
“两学一做”学习教育
现在位置:首页 > 研究生教育 > 学生风采
2017级研究生第一次班级活动—“中秋之谊"
| 17-10-27| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

  中秋佳节来临之际,为了进一步增加技物所2017级班级凝聚力,增进同学彼此间的沟通交流,923日班委及党支部在研究生部老师们的支持下,组织开展了主题为“中秋之谊”的班级活动:游合肥植物园、烧烤、趣味游戏、分发纪念小礼品。各小队由小队长带头采购各种活动用物品,这次活动也促成了班徽、班旗的产生。 

  早上930,大部分同学已经到达植物园的门口,合肥植物园地处合肥市蜀山风景区,东接环湖东路,南望合肥高新技术产业开发区,西北环绕蜀山湖,是一座三 面临水的半岛,占地1058亩,是合肥市的天然氧吧和绿色之肺。 合肥植物园按照既有园林外貌、又具科学内涵的规划宗旨,计划建成科普资源型、生态环保型、旅游效益型于一体的综合性植物园。到达植物园后同学们按之前的分组开始游园活动,本次的分组是按照随机分配的原则进行的,游园之后组内的成员已经变得非常熟悉,让大家能够更好的一起烧烤、玩趣味游戏。 

  12点左右,烧烤活动在植物园岛上烧烤区开始啦,大家分工合作,不一会儿就见炊烟袅袅,香味弥漫。在各种美味扑鼻而来的时候,我们看到的是一张张洋溢着笑容的脸,充满了欢乐的气氛。 

    下午2点左右,烧烤结束,我们组织了多种趣味活动,班长赵海艇作为开场的主持人,组织了每个队伍的介绍,包括队名、队员、队旗、口号、花式合影等,每个小队互相更加了解,之后由班委及党支部各成员具体主持一起玩了多种趣味活动,各小对安排不同同学积极参与,最终决出了每队的名次,分发了纪念小礼品,每个小礼品上都有贾良杰同学精心设计的班徽,4点半左右活动圆满结束。

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: