首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
研究生教育
教育动态
学务公告
招生信息
博士生招生
硕士生招生
专业设置
博士生导师介绍
硕士生导师介绍
博士后流动站
政策法规
常用下载
学生风采
就业信息
招聘信息
政策流程及就业指导
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所级公共设备区域中心
所IR知识仓储数据库
职工交互平台
图书馆网站
红外器件材料室
专题
量子科学实验卫星
信息公开
“两学一做”学习教育
现在位置:首页 > 研究生教育 > 学生风采
上海技物所2017级研究生科大代培支部开展红色观影活动
| 17-10-27| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

  在迎接十九大召开的日子里,为加强党员之间的交流,缓解学生刚到合肥的陌生,以好的心态迎接十九大的召开,上海技物所2017级科大临时党支部与班委共同策划、联合开展了一次观影活动。 

  党员与学生之间的交流一直是支部工作薄弱的环节。在党总支加强党建工作的鼓励下,2017级党支部书记和班长深感交流的必要性。通过交流,可以增强党员之间的熟悉度,对提升支部的工作水平、支部学生之间的凝聚力和战斗力都有着重要的意义。因此,研究生17级支部和班委联合组织了此次活动。 

  电影讲述的是一群空军精英维护国家利益、捍卫地区和平,紧急出境联合反恐救援作战的故事。这是一场空天战场的猎杀传奇,“霸天狼”作为一支神秘的空军顶级团队,每一名飞行员都是“金头盔” 级别的王牌飞行员,吴迪(李晨饰)、亚莉(范冰冰饰)等人通过考核成为了其中一员。“时光不老,我们不散”,写出了大爱无疆的民族气节。影片中出现的人物,除了吴秀波扮演的老师白发苍苍之外,都是年轻帅气的青年英才,个个性格鲜明,个个身怀绝技,个个都是霸天狼中最优秀的一员,他们中的任何一个都无可替代。刘浩辰选择了国外带飞,流利的英语教学,丰富的实践经验,给听课一族,给我们观众留下深刻印象,也被躲在角落中的恐怖分子关注,在他的教学点被恐怖分子占领的时候,他不慌不忙,沉着迎战。在被作为扣押人质的时候,依然从容。因为他知道他强大的国家一定会来救援。恐怖事件发生后,中国向马步国发出了解救人质声明,在马步国无法解救的时候,中国的霸天狼挺身而出了。他们是战友,是同学,更是同胞。吴迪和亚莉知道浩辰被绑架的同时,他们的表情和眼泪已经证明了他们的感情。我们强大的国家实施了智慧救援,霸天狼团队全体出发。在他们达到解救地点的时候,发现马步国情报失误,中国人质不在那里,关在那里的是外国人,他们没有丝毫犹豫,毅然决然解救了外国人质后,继续搜寻中国人质,最终无人机准确定位找到了中国人质在机场。然后他们在机场开展了一场与恐怖分子的生死搏杀,子弹无眼,可恶的恐怖分子利用谎言谎称自己是人质,成功骗取了霸天狼两位战士的信任后,打伤了霸天狼成员,在那危险一刻,我们的战士没有彼此丢弃,而是勇敢背起了同伴,最后得以顺利归来,刘浩辰等中国人质也平安归来。这不也是“时光不老,我们不散”的写照吗? 

  正是影片中传达的团结、合作精神带来的巨大的集体力量让我们每位党员都意识到了生活在这样一个祖国强大的年代是多么的自豪!每位党员都应该不忘初心、砥砺前行,以优异的成绩迎接十九大! 

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: