首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
研究生教育
教育动态
学务公告
招生信息
博士生招生
硕士生招生
专业设置
博士生导师介绍
硕士生导师介绍
博士后流动站
政策法规
常用下载
学生风采
就业信息
招聘信息
政策流程及就业指导
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所级公共设备区域中心
所IR知识仓储数据库
职工交互平台
图书馆网站
红外器件材料室
专题
量子科学实验卫星
信息公开
“两学一做”学习教育
现在位置:首页 > 研究生教育 > 学生风采
青春有约 你我同行
| 16-11-16| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

——技物所秋游联谊新闻稿

  1029日,周六,丹桂飘香,秋意正浓,我所与上海财经大学联手举办的秋游联谊活动在共青森林公园顺利举行。本次活动旨在为同学们提供一个相互认识与了解的平台,让大家在紧张的科研生活之余,回归自然,放飞思维的同时,增进与周围高校同学间的交流,建立深厚的友谊。活动由我所研究生会外联部策划组织,并得到了研究生会其他部门的大力支持。 

当日上午10点,五十多位同学陆续抵达共青森林公园,活动以暖场游戏“老师说”拉开序幕。当同学们无法及时按照主持人的要求完成相应动作时,就要进行向大家作自我介绍的“惩罚”。显然,大家都很乐意地接受了这样的惩罚形式。在愉快的第一次接触后,第二个游戏环节“一块五毛”随之而来。在该环节中,抱团数量不正确的团和未抱团者需接受惩罚牌形式的惩罚,有人需在陌生人面前做一些无厘头动作,一些不着边际,有人需在大家面前坦交待自己的一些事情。其中充斥着糗事、囧事、玩笑,当然更多的是散入秋风中的笑喧阗。

    在中午的短暂休息后,同学们被分为五小组,进行了大型跑跑乐游戏。该游戏需团队合作,包括夹气球接力、多人多足绑腿游戏、花样拍照三个子游戏,考验了大家的反应能力和团队协作能力,更体现了“男女搭配,干活不累”这句话的含义。该环节激发同学们的胜负欲,大家积极参与,使活动氛围更为热烈,最终第三小组经过PK荣获冠军,每人惊喜地得一份精美的小礼品。

  下午三时许,活动在大家其乐融融的合照时间后圆满落幕。本次活动不仅加强了我所同学与上财同学的联系与交流,丰富了大家的课余生活,而且突显了我所同学的青春气息与蓬勃朝气。 

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: