首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
研究生教育
教育动态
学务公告
招生信息
博士生招生
硕士生招生
专业设置
博士生导师介绍
硕士生导师介绍
博士后流动站
政策法规
常用下载
学生风采
就业信息
招聘信息
政策流程及就业指导
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所级公共设备区域中心
所IR知识仓储数据库
职工交互平台
图书馆网站
红外器件材料室
专题
量子科学实验卫星
信息公开
“两学一做”学习教育
现在位置:首页 > 研究生教育 > 学生风采
2016新老生篮球友谊赛成功举行
| 16-11-16| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

 

  1024号礼拜一,组织已久的新老生篮球友谊赛如期举行。本次比赛是由研二的学生对阵其他高年级的学生。同学们精神状态饱满,拉拉队也十分热情,为同学们准备了各种饮料和水果。

  在比赛中,同学们很好的发扬了友谊赛的精神,轻松,又不失对抗性。不以输赢为目的,意在增进同学间的凝聚力以及和高年级学长间的友谊。

  上半场一开始,大家仍比较拘谨,比分也比较胶着。大家本着友谊第一,比赛第二的原则,轮流让所有的队员都有上场的机会。

  可以看到同学们在场上挥汗的样子。

  下半场,高年级同学率先进入状态,由于实力上的差距,比分也渐渐被拉开。但是研二的同学也没有放弃,仍在尽力追赶比分。拉拉队也热情不改,在场边卖力的替队员加油。

  最终,高年级队赢得了比赛。

  通过这次比赛,研二同学很好的增强了班级凝聚力,同时也与高年级同学有了一次互相熟悉的机会。同学们懂得,业余生活与科研一样重要,劳逸结合才能更好的完成平日的科研工作。

  让我们下次篮球场见吧!

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: