首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
研究生教育
教育动态
学务公告
招生信息
博士生招生
硕士生招生
专业设置
博士生导师介绍
硕士生导师介绍
博士后流动站
政策法规
常用下载
学生风采
就业信息
招聘信息
政策流程及就业指导
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所级公共设备区域中心
所IR知识仓储数据库
职工交互平台
图书馆网站
红外器件材料室
专题
量子科学实验卫星
信息公开
“两学一做”学习教育
现在位置:首页 > 研究生教育 > 学生风采
细雨微风中的一抹暖阳
| 16-10-24| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

  ——记研究生志愿者服务队招新成功

  随着新学期的开始,我所又迎来了一批充满青春气息的新生。为了让同学们所内生活更加丰富多彩,更为了志愿者队工作更好的展开,同时保证志愿者服务队不断有新鲜血液注入,我们于20161019日进行了上海技术物理研究所研究生志愿者服务队招新工作。虽然天空中飘着小雨,但是我们的招新现场却比太阳更显光芒,在这里,不论是工作人员还是新加入的同学,热情都感染着每一个人。最终,招新工作进行顺利,完美落下帷幕。

 

  志愿者队的小队长们在前期经过了周密的筹划,上午便在食堂门口布置场地:去活动室搬电视,抬桌子,拿队旗,贴海报……一直忙到午饭开始之前。而到了中午时分,同学们就纷纷聚拢到招新位置之前。在午饭的一个小时里,这里被围得水泄不通,我们的工作人员也是忙得不可开交。招新就这样忙碌而又愉快的进行着。 

    同学们热情高涨,更是激发了工作人员的干劲。在这次招新中,除了记录了各位同学的相关信息,还准备了“易拍得”相机,和红领巾、五道杠等小装饰,可以让每位同学在队旗下,留下自己最美的身姿。除此之外,这次招新,仍旧带去了我们带有历史传承意义的招牌服务液氮冰激凌,同学们不仅被高端大气上档次的现场制作所吸引,更是在液氮冰激凌的芒果、香草的美味中找到了对志愿者队的依赖和热爱。

 

 

  招新直到接近下午上班时间,人潮才渐渐散去,我们才开始收拾现场,将垃圾整理放到垃圾箱,将桌椅把搬回办公室。时间虽然短暂,但是收获满满。经过一个中午的招新,志愿者队一共加入了40余位同学和职工。 

  大家对于这次的招新活动的结果比较满意,也十分感谢研究生部和所里给予的支持,让我们有了新鲜的血液加入,我们将把志愿者队带到另一个高度,不辜负所有人的期望。让我们一起奉献爱、传承爱,让世界更加美好。 

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: