首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
研究生教育
教育动态
学务公告
招生信息
博士生招生
硕士生招生
专业设置
博士生导师介绍
硕士生导师介绍
博士后流动站
政策法规
常用下载
学生风采
就业信息
招聘信息
政策流程及就业指导
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所级公共设备区域中心
所IR知识仓储数据库
职工交互平台
图书馆网站
红外器件材料室
专题
量子科学实验卫星
信息公开
“两学一做”学习教育
现在位置:首页 > 研究生教育 > 学生风采
技物所研究生党总支与微系统所仿生视觉实验室党支部与开展结对共建活动
| 16-07-08| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

  71日,微系统所仿生视觉系统实验室党支部与技物所研究生党总支举行结对共建仪式,值中国共产党建党95周年之际,两部门党支部就党建工作进行交流学习,尤其是就“两学一做”学习落实情况进行了详细交流。在这次活动中,两个部门相互学习,相互借鉴,以求共同促进两部门的党建工作更好发展。 

  下午1点左右,微系统所仿生视觉系统实验室全体党员在支部书记许宝建老师的带领下乘车来到技物所,受到技物所党总支成员的热烈欢迎。在技物所相关科技人员的带领下,微系统所的党员同志们参观了技物所国防创新实验室和光谱成像实验室,技物所科技人员介绍了我所两个实验室的建立情况、人员构成、研究领域和相关特色项目等情况。 

  下午2点左右,参观完技物所,微系统所仿生视觉系统实验室党支部乘车回微系统所,技物所研究生党总支成员在研究生党总支书记李淑微、团委副书记朱晓琳和研究员代作晓老师的带领下乘车去微系统所进行结对共建,两部门党总支成员互换纪念品以示留念,微系统所相关领导介绍了所里和实验室的相关情况,技物所相关领导介绍了所内和研究生教育简况,在融洽的氛围中,两部门党员进行了愉快的交流,相互学习借鉴对方的党建经验。活动的最后,技物所研究生党总支餐馆了仿生视觉系统实验室,对3D全自动摄像、固定双目、3D双眼智能机器人、3D显微镜、视觉里程计等进行了了解。 

  在本次党支部结对共建活动中,双方相互对所内建设问题和学生党务工作的开展交换了意见,对党建工作的具体实施进行了深入的探讨,增进了双方新老学生党员代表的交流和互动,为双方在党建、科研等领域展开进一步沟通和合作搭建了新的,自上至下的桥梁。 

 

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: