首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
研究生教育
教育动态
学务公告
招生信息
博士生招生
硕士生招生
专业设置
博士生导师介绍
硕士生导师介绍
博士后流动站
政策法规
常用下载
学生风采
就业信息
招聘信息
政策流程及就业指导
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所级公共设备区域中心
所IR知识仓储数据库
职工交互平台
图书馆网站
红外器件材料室
专题
信息公开
实事专题

现在位置:首页 > 研究生教育 > 学生风采
共爱技物所 同唱一首歌
| 16-01-29| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

记“一陆有你”2016上海技术物理研究所双旦晚会 

  20151229日晚630分,在光电大楼三楼报告厅举行了由技物所研究生会主办的“一陆有你”双旦晚会,参加这次晚会的演员们来自各个科室,用他们的饱满与热情为观众们驱走了冬日的严寒。晚会有幸邀请到了所党委书记龚海梅和研究生部的老师们。此次晚会现场向全所师生开放,晚会表演期间掌声连连,游戏环节同学们踊跃参与,满载而归,会场气氛活跃,阵阵欢呼声响遍整个大厅,大家一同度过了一个美好的夜晚。 

  在正式晚会开场前,播放了由14级同学们录制的暖场视频,为大家送上了诚挚的新年祝福,接下来晚会在充满着青春气息的开场舞中拉开了帷幕,调动起了全场的激情。晚会节目精彩纷呈,让人目不暇接,一首《泡沫》独唱,让观众一同沉醉在泡沫的梦幻中;《小人舞》的表演,十分有创意,怀旧的曲风,逗乐的肢体表演,使全场笑声连连;乐器独奏,让我们领略到了技物所的人才辈出,同时还有幸请到了虹口区乐器爱好协会的老爷爷们,与我们的同学一同为大家带来了几首小提琴、电子琴合奏,美妙的音乐仿佛将我们带入了另一个世界,表演结束,观众们用绵长不绝的掌声表达了自己对这些为爱好坚持不懈的老人们的敬佩;表演《斧头舞》,一袭黑衣,手持玫瑰,帅气炫酷,牢牢地抓住了观众们的眼球;歌曲《let it snow》,让我们又一次感受到了圣诞的气息,随着那低沉浑厚的声音,异域的圣诞气氛充斥了全场;小品《女儿国奇遇记》,展现了在现代师徒四人途径女儿国发生的故事,用轻松搞笑的方式串起了实事热点,网络热闻,台下观众捧腹大笑,掌声,笑声不断响起。相声《男女有别》,让我们领略了男人眼中的女人和女人眼中的男人,专业的台风,精彩的表演,也让观众们频频点头,开怀大笑;舞蹈《青春修炼手册》洋溢着满满的青春气息,三个女生给观众们呈现出了不一样的帅气;情歌对唱《风吹麦浪》,甜美歌声和清新温润歌声的碰撞,摩擦出了别样的火花,观众们也好似置身麦田寻找另一人。最后我们的晚会在合唱《一生有你》中画下了句点,愿我们可以一生陪伴,一同写完一生的故事,一陆有你,一生有你。 

  晚会的举行丰富了同学们的业余生活,也为增进同学们的相互了解提供了机会,15年已经过去,愿16年大家能一同努力拼搏,再创辉煌。 

   

   

   

   

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: