首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
研究生教育
教育动态
学务公告
招生信息
博士生招生
硕士生招生
专业设置
博士生导师介绍
硕士生导师介绍
博士后流动站
政策法规
常用下载
学生风采
就业信息
招聘信息
政策流程及就业指导
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所级公共设备区域中心
所IR知识仓储数据库
职工交互平台
图书馆网站
红外器件材料室
专题
信息公开
实事专题

现在位置:首页 > 研究生教育 > 学生风采
研究生志愿者队消防安全主题户外徒步活动
| 16-01-25| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

  在秋高气爽、天朗气清的周末,我们迎来了上海技术物理研究所研究生志愿者服务队新学期的第一次志愿活动——“119世界消防日为主题的户外徒步大暴走。 

  1113日上午830新老志愿者队成员以及积极投身志愿活动的同学职工在所大门口集合并合影留念。天气虽然清冷,但大家却热情高涨,一同开启我们的徒步行程向着活动第一站——陆家嘴出发。这次徒步以分组完成消防安全主题任务的形式展开,大家在接到任务后,积极讨论,明确分工,分秒必争。第一关是与我们的始发站东方明珠和路标合影留念,两组队员几乎同时完成任务。第二关的任务是对路人进行消防安全问卷大调查,派发消防安全手册及纪念礼品,并在下一站东昌路地铁站交付任务,看到大家做采访问卷时的认真与专注,不禁为我们技物所人感到骄傲和自豪,百余份问卷任务随着大家矫健有力的步伐顺利完成。稍作休息,我们开始了下一关的任务,对路人进行消防安全问题视频采访,并约定先到上海科技馆的一方胜利,大家团结协作共同完成任务分工,采访,录像,派发礼品,井然有序,更重要的是参与和宣传,大家乐在其中。到了交付地点,胜负似乎已经不那么重要,看着大家脸上洋溢着青春的微笑和挥洒热情过后的汗水,原来我们一同作为技物所的一员在一起努力的每个瞬间才更为重要,更值得我们珍惜和回忆。至此,我们到达了此次户外徒步的终点站——世纪公园,在公园里我们拉起了这次活动的横幅共筑心中防火墙,搭起生命安全网向公园里的行人进行消防安全宣传,并呼吁大家一起积极投身到消防安全建设当中,共同搭起心中那道最稳固的防火墙,大家纷纷在横幅上签字留念,提高消防安全防范意识不在于一时,而需要时时刻刻的警觉与重视,这也是我们这次活动最想要传达给大家的声音。 

  在大家积极的参与、签字留名中圆满结束了本次消防安全主题的户外徒步大暴走活动,借着公园美景,煦日和风,我们在公园里一路欣赏沿途风景一路欢声笑语,度过了美好而充实的一天。此次活动不仅增进了大家的交流互动,还提高了大家的安全防范意识,一同感受和传达行走的力量,在大家共同的努力下完成此次消防安全徒步活动。然而作为上海技术物理研究所志愿者的我们,这仅是一个开始,相信我们一定能够携手并肩,承担责任和使命在志愿者服务队的路上越走越远,共同筑建属于我们的蓝天。

 

 

 

 

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: