首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
研究生教育
教育动态
学务公告
招生信息
博士生招生
硕士生招生
专业设置
博士生导师介绍
硕士生导师介绍
博士后流动站
政策法规
常用下载
学生风采
就业信息
招聘信息
政策流程及就业指导
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所级公共设备区域中心
所IR知识仓储数据库
职工交互平台
图书馆网站
红外器件材料室
专题
信息公开
实事专题

现在位置:首页 > 研究生教育 > 学生风采
新年电影大放送——黑暗面
| 16-01-19| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

  2016114日晚上七点,文艺部的同学如约为我们带来了本学期最后一次电影大放送。 

  由于这是本学期最后一次电影大放送,也是一月唯一的文艺活动,本次活动吸引了众多参与者。六点半左右,已有热情的同学来到了放映室,享用着分发到观众手中的零食和饮料。晚七点,电影放映活动准时开始。本次活动展映的影片是西班牙悬疑爱情片《黑暗面》。 

  故事讲述了在一栋神秘的别墅。年轻交响乐团指挥家亚德里安的女友贝伦失踪了,活不见人死不见尸,只留下一段视频讯息。郁闷的亚德里安到小酒馆浇愁,一不小心喝的大醉,受到女招待法比安娜照顾,两人迅速陷入新的恋情。亚德里安不断被警察怀疑和调查,烦不胜烦。很快,法比安娜住进亚德里安的大宅,敏感的她时时感到房子里面不对劲,浴室里面好像总有奇怪的声音,亚德里安对此不以为意,但法比安娜开始时时留心,还一度怀疑是他前女友的鬼魂作祟。一天,在卧室更衣的法比安娜拾到一把古怪的钥匙,似乎接近了一个天大的秘密。其实,这一切的秘密都在别墅过去的主人所建造的密室之中,而密室的入口是一面镜子。 

  影片前五十分钟仿佛是一部灵异恐怖片,结局却笔锋一转,抖出一个让人意想不到却又在情理之中的结局。影片的尾声,让出于种种原因打开密室的无辜的法比安娜被反锁,而原配得以重生。这种设置,在很大程度上,无关善恶因果。因为这两个女人,都有其“黑暗面”,而且何止这两个女人?在生死、利益与愤怒下,斯文的表皮终究藏不住皮下的狰狞。这个片子让我想起自己曾经的感慨:爱是拿来珍惜的,不该拿来考验。 

这部电影放映结束后,同学们也大呼过瘾。同学们都表示,非常感谢文艺部一个学期以来对于电影放映活动的坚持,期待在下个学期为大家带来更多更精彩的电影放映。

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: