首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
研究生教育
教育动态
学务公告
招生信息
博士生招生
硕士生招生
专业设置
博士生导师介绍
硕士生导师介绍
博士后流动站
政策法规
常用下载
学生风采
就业信息
招聘信息
政策流程及就业指导
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所级公共设备区域中心
所IR知识仓储数据库
职工交互平台
图书馆网站
红外器件材料室
专题
信息公开
实事专题

现在位置:首页 > 研究生教育 > 学生风采
电影大放送之《移动迷宫2》
| 15-11-30| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

  

  上一次电影放送活动已旬月有余,期间不断有同学表达对本次电影放映的期待。1119日晚上七点,文艺部的同学如约为我们带来了本期的电影大放送。 

  由于前两次活动取得了良好的效果,大家口碑相传,以及海报、微信平台的宣传,本次活动吸引了众多参与者。六点半左右,已有热情的同学来到了放映室,享用着分发到观众手中的零食和饮料。晚七点,电影放映活动准时开始。本次活动展映的影片是《移动迷宫2》。 

  《移动迷宫2》是移动迷宫系列影片的第二部,是由二十世纪福克斯电影公司出品,由韦斯·波尔执导,迪伦·奥布莱恩、李起弘、卡雅·斯考达里奥、托马斯·桑斯特领衔主演的科幻冒险片。该片根据詹姆斯·达什纳的小说改编,讲述了托马斯带领的林间斗士团队又遇到了新的挑战,等待是一个被病毒肆掠的末日世界,他们需要在智慧和逃亡中继续寻找真相的故事。 

  承袭前作,本片一开始,托马斯和米诺一行人终于逃出了迷宫,被WCKD组织带到了隐秘所在。这个机构由表里不一的詹森(艾丹·吉伦饰)所管理,詹森为他们提供安稳且舒适的环境,并让他们在医疗实验室中接受一连串的测试,詹森向托马斯保证将会把他们送到更加安全的保护区与其他对闪焰症病毒免疫的年轻人一同居住。托马斯发现庇护所里隐藏的秘密,决定再次带领他的伙伴们逃出詹森的掌控,然而等待他们的,却是比迷宫更加危机四伏的荒漠焦土。一行人必须踏上焦土,再度和组织WCKD对抗,并在两周时间内,穿过地球上这一个被太阳耀斑炙烤的最灼热土地,躲避僵尸的突袭,到达北方的避难所。 

  本片与第一部风格上有较大差距,色调也以荒漠的黄色为主,远景则显现了人类在自然界的渺小,不断在奔跑,加入的僵尸,能够保证影片的快节奏。由于影片风格的改变,移动迷宫2悬疑性减少,动作戏大大增加。这种青春动作冒险电影深受青少年的喜爱。两个小时的时间里,独特的叙事节奏牵引着观众的内心,有效地缓释了职工和学生们在科研学习压力下的紧张心情。放映结束后,参加活动的同学都表示很期待下一次电影放映。 

  

  

  

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: