首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
研究生教育
教育动态
学务公告
招生信息
博士生招生
硕士生招生
专业设置
博士生导师介绍
硕士生导师介绍
博士后流动站
政策法规
常用下载
学生风采
就业信息
招聘信息
政策流程及就业指导
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所网络培训平台
所IR知识仓储数据库
职工交互平台
图书馆网站
红外器件材料室
专题
实事专题
群众路线教育实践活动

现在位置:首页 > 研究生教育 > 学生风采
第五党支部素质拓展和露营活动
| 15-11-03| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

  为丰富学生的业余生活,加强四室和五室同学之间的联系,以及作为新生入学后与在读学生间的的深入了解和交流,第五党支部展开一次大型素质拓展活动。考虑到两个实验室同学平时互相接触与交流不够,所以决定选择一项互动性较强、进行时间较长的活动。最终决定,于崇明岛东平国家森林公园进行素质拓展和露营,本次活动受到大家的积极响应和踊跃参与。 

  1024日,星期六,秋高气爽,阳光明媚,第五党支部的同学们怀着激动的心情来到东平国家森林公园,首先展开了素质类的游戏。我们共进行了坐地起身,解手链,链接加速等多个游戏,在游戏中,大家团结协作,由最开始的生疏、尴尬,慢慢熟悉,最终高效快速地完成每一次挑战。活动中大家积极踊跃,现场气氛热烈,游戏不仅增进了大家的感情,增加了彼此的认识,也提高了同学们的团队协作能力,每一次挑战大家都意犹未尽,期待更多更刺激的挑战。 

  1024日恰好是东平国家森林公园烧烤露营节的最后一天,我们很荣幸赶上了这一天。傍晚时分,我们开始了烧烤和露营的搭帐篷的准备。大家分工合作,女生们在一旁烧烤,为大家准备食物,男同学们则是通力协作开始搭帐篷。烧烤结束后则是公园的篝火晚会,大家都参与其中,围着篝火,跟随主持人进行了口是心非的游戏,又跟随音乐跳起了兔子舞,本次活动达到了前所未有的热烈。篝火晚会结束后,大家带着激动的心情,围绕着帐篷,借着微弱的路灯,开始了狼人杀的益智游戏。游戏的争辩声,围着帐篷的交流的低语声,都融入在这星星点缀的夜空和微凉的秋风中,最后在宁静的夜晚均匀的呼吸声中,本次活动圆满结束。 

  本次活动是第五党支部组织的有史以来规模最大,时间最长的一次党员活动。本次活动内容丰富充实,为大家平淡的科研生活增添了乐趣,增进了同学间的友谊,也拉近了大家与自然的距离,在这繁华喧嚣的城市中,偶尔体会大自然的宁静与安详。本次活动获得大家的一致好评,希望以后会有更多的机会举办此类活动,让更多的同学参与其中,也期待大家下一次的相聚。 

 

 

 

 

 

 

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: