首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
研究生教育
教育动态
学务公告
招生信息
博士生招生
硕士生招生
专业设置
博士生导师介绍
硕士生导师介绍
博士后流动站
政策法规
常用下载
学生风采
就业信息
招聘信息
政策流程及就业指导
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所网络培训平台
所IR知识仓储数据库
职工交互平台
图书馆网站
红外器件材料室
专题
实事专题
群众路线教育实践活动

现在位置:首页 > 研究生教育 > 学生风采
第二研究室开展新生见面活动
| 15-10-22| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

  金秋九月,丹桂飘香,第二研究室又迎来了一批从科大归来的新同学。略显稚气的他们刚刚告别了大学校园,加入了各顶尖研究团队,开启新的篇章。为了更快地让他们融入新环境,发挥自己的特长、贡献自己的力量,我室党支部在97日邀请所有新生以及高年级党员代表参加本次新生见面活动。高年级的同学们也非常支持支部举办的活动,抽出宝贵的工作时间来向新生们分享心得。 

  活动在大家的掌声期待中展开。首先支部委员刘丰轶以PPT形式进行了支部的展示,详细介绍了学生成员最壮大的第二研究室的人员构成,以及不同项目组的主要业务情况,使新生们对自己的所属部门有一个基本了解。接着说明了第二党支部的支委构成及管理方案,并鼓励同学们积极参与或承担党支部的各项工作。接着向同学们展示了第二研究室2014~2015学年举办的各项党支部或学生活动,包括支部学术交流活动、日常体育课外活动、密室逃脱活动、毕业生参观旅行活动、户外活动等。最后向大家介绍了本学年的支部工作计划及初步活动策划。同学们对室内举办的活动表现出高涨的热情,纷纷积极响应,支部也根据新一级同学的兴趣爱好或特长征集了一些意见,鼓励他们更多地参与学生工作,承担责任,服务大家,希望这些年轻新人的好奇心、活跃性能更加激发这个大集体的创造力和凝聚力。 

  接着在支部委员的组织下,新生和高年级同学开始了自由交流,新同学逐一进行了自我阐述,有很多同学展示出了个性魅力,有的学术味十足,有的斯文腼腆,也有的特别能活跃气氛。学长学姐们也开始绘声绘色地分享自己这几年来在所里度过的美好时光,有“告诫”型的,义正辞严地告诉大家未来这几年提升自我认知,培养科研能力是最重要的;也有“思想交锋”型的,语重心长地向后辈们分享人生经验,使大家陷入沉思。相信这段并不长的交流过程,能成为新生打开自己求学生涯第一扇门的钥匙。 

  最后,进行了98日抗战胜利70周年知识竞赛活动的宣传和动员,在场的各位同学对此次活动热情高涨,纷纷组队报名参赛。2014级新生成了活动的主力军,他们对活动的热情和认真态度十分令人欣慰。 

  迎新活动圆满结束,然而对于新生们而言这只是新的开始。各位可爱的新同学们,祝愿你们在第二研究室,在技物所,在上海,更加精彩! 

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: