首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
研究生教育
教育动态
学务公告
招生信息
博士生招生
硕士生招生
专业设置
博士生导师介绍
硕士生导师介绍
博士后流动站
政策法规
常用下载
学生风采
就业信息
招聘信息
政策流程及就业指导
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所网络培训平台
所IR知识仓储数据库
职工交互平台
图书馆网站
红外器件材料室
专题
实事专题
群众路线教育实践活动

现在位置:首页 > 研究生教育 > 学生风采
研究生组织电影放映活动
| 15-10-22| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

    918日晚,研究生会文艺部成功组织了第一次换届后的电影放映活动,学生与职工积极参与,取得了良好的效果。值此十月金秋,借《头脑特工队》上映之际,文艺部适时地准备了一场视听盛宴,丰富了同学们与职工科研外的生活。 

  1010日晚上六点半左右,热情的同学已经提前来到了教室,享用着分发到观众手中的零食和饮料。文艺部的同学们有了上次调试设备的经验,本次放映前的设备调试进行得非常顺利。7点,电影放映活动准时开始。得益于海报以及微信平台的宣传,这次的观影还吸引力多名职工,尤其几名小朋友前来捧场,充分体现了宣传工作卓有成效。 

  《头脑特工队》是由华特·迪士尼电影工作室、皮克斯动画工作室联合出品的3D动画电影。该片讲述了小女孩莱利因为爸爸的工作变动而搬到旧金山,她的生活被这五种情绪所掌控:快乐(Joy)、悲伤(Sadness)、恐惧(Fear)、厌恶(Disgust)、愤怒(Anger)——这是女主角Riley脑内的五位情绪司令官,也是《头脑特工队》定义的五种基本情绪。其中,JoyRiley的情绪总司令,这一方面是因为她的设定是天性快乐的孩子,另一方面则代表着天下父母的普遍心愿——希望自己的孩子是快乐的。Joy作为团队的领导,她协同其他伙伴致力于为小主人营造更多美好的珍贵回忆。五位情绪小人各就各位,协同工作来打造大脑世界。影片设定了个性之岛(Personality Islands)作为一个人之所以成为他(她)自己的决定因素。每个核心记忆(Core Memory)可以点亮一座岛屿,照映性格中的某一部分。温暖的家庭生活,一起打冰球的挚友,第一次比赛拿了冠军……这些核心记忆组成了我们性格中的每一点。 

  然而,并不是每个情绪小人都是由Joy支配的。每当失去一个核心记忆,性格中对应的那部分就会轰然消失。某天,Riley随同父母搬到了旧金山,肮脏逼仄的公寓、陌生的校园环境、逐渐失落的友情都让Riley无所适从,她的负面情绪逐渐累积,内心美好的世界渐次崩塌。而为了保护这一切,Joy只有行动起来…… 

  这部探索脑洞的动画新意十足,接近两个小时的时间里,成熟而独特的叙事节奏始终牵引着观众的内心,有效地缓释了职工和学生们在科研学习压力下的紧张心情。大家全身心地投入到了电影中,笑声不断。放映结束后,参加活动的同学都表示很期待下一次电影放映。作为每届研究生会坚持举办的系列活动,希望电影大放送能够越办越好,能让更多的同学与职工能够参与其中! 

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: