首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
研究生教育
教育动态
学务公告
招生信息
博士生招生
硕士生招生
专业设置
博士生导师介绍
硕士生导师介绍
博士后流动站
政策法规
常用下载
学生风采
就业信息
招聘信息
政策流程及就业指导
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所级公共设备区域中心
职工交互平台
图书馆网站
红外器件材料室
专题
抗击新冠疫情
“不忘初心、牢记使命”专题
60周年宣传
悼念汤定元院士专题
十九大精神学习专栏
现在位置:首页 > 研究生教育 > 教育动态
研究生党总支组织“学四史,迎百年——2020我的电影党课”活动
| 20-10-14| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

  家乡是金灿灿的稻田,家乡是一望无际的海,家乡是迎面刮来的狂沙,家乡是质朴爽朗的笑,家乡的味道是甜甜的,家乡的味道是一碗热腾腾的水饺……每个人对家乡都有着最深刻的记忆、最独特的定义。 

  今年国庆献礼片《我和我的家乡》正是讲述了关于家乡的最温暖的故事。为了让党员同学们充分感受到家乡日新月异的变化,感受到家乡的发展需要我们每一位年轻人的努力,上海技物所研究生党总支于20201010日下午组织全体研究生党员开展了以观看《我和我的家乡》为主题的党课专题教育活动。 

  这部电影讲述了发生在祖国东、西、南、北、中五大区域的动人的家乡故事,在欢笑与热泪中,温暖了我们每一位党员的心灵,让我们深切感受到:随着祖国的日益强大、国家政策的日益完善,家乡的医疗、教育、环境、科技和人才等问题均得到了大幅改善,在党的领导下逐步实现了家乡富裕、人民幸福的愿景。 

  通过此次观影活动,研究生党员们不仅由衷地对家乡日新月异的变化感到欣喜和激动,更感受到一份沉甸甸的责任:全面建成小康社会和全面建设社会主义现代化强国,最艰巨、最繁重的任务在我们的家乡——农村,最广泛、最深厚的基础在农村,最大的潜力和后劲也在农村。要想建设好我们的家乡,就需要年轻一代将汗水挥洒在这片美丽的土地上,而作为党员的我们更应该有担当、冲在前,为家乡的富裕、人民的幸福而不懈奋斗! 

活动合影


 

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: