首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
研究生教育
教育动态
学务公告
招生信息
博士生招生
硕士生招生
专业设置
博士生导师介绍
硕士生导师介绍
博士后流动站
政策法规
常用下载
学生风采
就业信息
招聘信息
政策流程及就业指导
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所网络培训平台
所IR知识仓储数据库
职工交互平台
图书馆网站
红外器件材料室
专题
实事专题
群众路线教育实践活动

现在位置:首页 > 研究生教育 > 教育动态
研究生会举办迎新篮球赛
| 15-10-14| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

  924日,连着两天阴雨后总算出了太阳,秋高气爽,天公作美,迎新篮球赛于下午六点在所篮球场拉开了帷幕,由14级新生联队挑战师兄联队,赛前大家都显得比较轻松,并没有因为对阵而箭弩拔张。 

  随着裁判一声哨响,比赛正式开始。双方队员在场上都认真对待,积极拼抢,场边也来了很多前来观看比赛的同学,助威声络绎不绝。双方你来我往,尽管师兄联队有身体优势,但比分并没有拉开。风云突变,师兄联队由24号连续突破并造成几次犯规,对新生联队内线造成了杀伤,2位主力球员均背负2次犯规,影响了场上的防守。半场结束后,师兄联队暂时以2618领先结束上半场。 

  中场休息期间,进行了观众互动环节,由两队队长各自挑选三位队员和三位现场观众进行比赛,原计划包括运球上篮接力、30秒自由投篮、定点投篮等,但由于天色已晚只进行了运球上篮接力环节,大家都努力为荣誉而战,显现出了朝气蓬勃的精神面貌,参赛观众都获得了小奖品。 

  易边再战,本着友谊第一,比赛第二的宗旨,新生联队换下了4名主力球员,让其他队员都能有机会上场一战,替补球员同样不甘示弱,改变防守策略,增加了身体对抗,限制了师兄联队的内线得分,比分一度缩小。在死球暂停后,新生联队继续换人,师兄联队同样做出了换人调整。暂停回来后,师兄联队通过不断的转移球制造空位,进攻十分流畅,多点开花,迅速将场上比分拉开。 

  最后六分钟,由于比分差距较大,双方换上了其他未上场的队员,让大家都上场感受下场上的比赛氛围。尽管比分差距较大,但新生联队仍然为尊严而战,在场上努力拼抢,积极防守。随着裁判的吹起比赛结束的哨声,全场比赛宣告结束,最终师兄联队6432战胜了新生联队,取得了最后比赛的胜利,成功的守住了擂台。 

  赛后,双方队员依次握手,相互鼓励,并合影留念,本次迎新篮球赛完美落幕。 

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: