首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
研究生教育
教育动态
学务公告
招生信息
专业设置
博士生导师介绍
硕士生导师介绍
博士后流动站
政策法规
常用下载
学生风采
就业信息
  所内网站
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所网络培训平台
中国环境遥感网
所内部BBS论坛
图书馆网站
红外器件实验室
专题
喜迎十八大
创先争优
现在位置:首页 > 研究生教育 > 教育动态
研究生部举行研究生入所教育保密安全培训
| 12-09-03| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

8月27日,研究生部有幸邀请到了保密安全办公室主任程东进行研究生入所教育保密安全培训。即将进入课题组的12级博士、11级硕士、11级硕博班全体同学参加了此次培训。

程东主任针对刚入所的学生,首先介绍了技物所与高校、普通研究所的区别,接着从保密、安全形势分析、我所保密安全管理组织机构、保密工作管理制度、安全工作管理条例四方面进行了介绍。

程东主任通过案例的列举,使大家明白了保密安全的严峻形势,明白了保密安全生产的重要性。我们每一个人都要明确并落实安全生产责任制,落实“一岗双责”的要求,将安全生产责任层层分解,落实到每个职能部门、部位,每个岗位,每个人。同学们认知了科研工作中所需承担的职责及责任,了解了安全工作管理条例中的相关规定,对生活工作中容易发生问题的部位提高了警惕,懂得了要重视保密安全工作问题,要真正落实到自我,要持之以恒,形成规范。

经程东主任介绍,同学们了解到我所全年未发生重大安全事故或重大安全隐患,并顺利通过年度上海市平安单位考核,荣获2011年度上海市安全保卫先进集体”荣誉称号。同学们在感到荣耀的同时纷纷表示,大家将严格遵守相关规定,提高认识,努力维护技物所的这份荣誉。

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: