首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
研究生教育
教育动态
学务公告
招生信息
博士生招生
硕士生招生
专业设置
博士生导师介绍
硕士生导师介绍
博士后流动站
政策法规
常用下载
学生风采
就业信息
招聘信息
政策流程及就业指导
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所网络培训平台
所IR知识仓储数据库
职工交互平台
图书馆网站
红外器件材料室
专题
实事专题
群众路线教育实践活动

现在位置:首页 > 研究生教育 > 博士后流动站
博士后研究人员住房管理的暂行规定
| 15-02-10| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

  为进一步加强我所博士后流动站的管理工作,吸收国内外优秀博士来站从事高水平的科研工作,促进学科发展,加强学术交流,造就高层次人才,根据国家博士后研究人员管理工作的有关规定,结合我所实际情况,特制定本暂行规定。 

  第一条  博士后住房仅供博士后及配偶和未成年子女使用。 

  第二条  根据进站博士后家庭成员组成及现有博士后住房的实际情况,由研究生部协调资产条件处和德虹公司合理安排住房,并根据有关规定办理入住手续。 

  第三条  对博士后住房实行收费制度。根据住房条件、居住地段等实际情况,确定本所博士后住房的租金标准。入住我所房产的由资产条件处和入住人员签订租房协议书,所德虹公司负责日常管理工作,入住科苑公寓的到科苑物业报到,入住复旦公寓的到复旦物业报到,租金、管理根据各物业具体规定办。 

  第四条  租住本所博士后住房其他费用的支付 

  1、房内有线电视初装费由所承担,月租费由博士后自理。 

  2、电话安装由博士后自主决定,所需费用自理。 

  3、租住住房的博士后应按时缴纳水、电、煤气费等,退房时必须结清。 

  第五条  博士后出站时,本人及家属必须及时从住房中迁出,并应对原住房进行清扫,做到房内不留垃圾,煤气灶、脱排油烟机应清洗一次。不清扫的由博士后管理部门请清洁公司清扫,费用由原住户支付。 

  第六条  博士后人员入住所部提供的房屋后,不得将房屋挪作它用,如发生转租、借他人使用等情况,视情节处以房租310倍的罚金,并作退宿处理。 

  第七条  考虑到物价波动等因素,参照上海市有关规定需要变动租金时,由我所博士后管理部门提出,经所务会议批准后执行。 

  第八条 博士后应爱护住房内的一切设施(包括家具)。离站时应主动通知房屋管理部门检查住房、家具,如有损坏,应予赔偿。 

  第九条  入住人员应自觉遵守国家的法律、法规和本所及物业的有关规章制度,配合管理人员工作,按时足额交纳房租及相关费用。 

   第十条 本暂行规定由研究生部负责解释。
评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: