首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所级公共设备区域中心
职工交互平台
图书馆网站
红外器件材料室
专题
抗击新冠疫情
“不忘初心、牢记使命”专题
60周年宣传
悼念汤定元院士专题
十九大精神学习专栏
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
学习贯彻夏季党组扩大会议精神 做实所“十四五”战略发展规划
| 20-08-28| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

  为贯彻落实院夏季党组扩大会议精神,深入开展战略研究,集思广益做好做实研究所“十四五”战略发展规划,上海技物所于822日组织召开所规划研讨会。所学术委、科技委、学位委全体成员以及青年科技人员代表参会。 

  所长丁雷在会上指出,院党组扩大会议是在“率先行动”计划承上启下阶段召开的重要会议,分析形势、总结经验、查找问题,为研究所谋划下一阶段发展目标,开启发展新征程指明了方向。所级中长期发展规划既要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕国家需求体现科技主力军的使命担当,又要坚持目标与问题导向,突出重点,加强横向协同和纵向联动,细化实施方案,使得规划切实落地。 

  会议审议了包括所工程任务、重点实验室科技创新发展、科技能力建设、产业发展以及人才队伍建设等专题规划报告,并对下一阶段规划编制工作要求予以明确。与会专家畅所欲言,结合形势发展、任务需求和所的发展实际,提出了既有针对性、可操作性又具前瞻性、战略性的工作思路和改革举措。

大会现场

 

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: