首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所级公共设备区域中心
所IR知识仓储数据库
职工交互平台
图书馆网站
红外器件材料室
专题
抗击新冠疫情
“不忘初心、牢记使命”专题
悼念汤定元院士专题
十九大精神学习专栏
量子科学实验卫星
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海市领导吴清一行调研上海技物所
| 20-02-10| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】
  2月10日下午,上海市委常委、副市长吴清调研中国科学院上海技术物理研究所。市政府副秘书长陈鸣波、市科技党委书记刘岩参加调研。

吴清一行调研上海技物所

(右)上海市委常委、副市长吴清(左)市科技党委书记刘岩

   吴清着重听取了上海技物所所长丁雷关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作汇报,重点询问并详细了解了该所近期为支持疫情防控工作开展的新型红外测温技术研发和有关产品生产安排。吴清希望研究所落实好市委市政府疫情防控相关措施,尽最大努力克服面临的困难,以科技报国为己任为抗击疫情作出贡献。 

(中)上海市委常委、副市长吴清(右)市政府副秘书长陈鸣波(左)上海技物所所长丁雷

  吴清一行实地察看了研究所科技成果展示馆并听取有关情况介绍,对上海技物所扎根红外光电领域,围绕国家重大战略需求取得的科技成就给予充分肯定,并希望研究所持续创新“基础研究+核心技术+系统应用”全链路模式的优势,发挥科技国家队和主力军的作用,加快融入上海科创中心建设,产出更多国际领先的科技成果。
  上海技物所党委书记龚海梅及所领导班子全体成员,有关职能部门负责人参加调研。
评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: