首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所级公共设备区域中心
所IR知识仓储数据库
职工交互平台
图书馆网站
红外器件材料室
专题
“不忘初心、牢记使命”专题
悼念汤定元院士专题
十九大精神学习专栏
量子科学实验卫星
信息公开
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
越过时光、遇见美好—— “悦读中国”读书分享会
| 19-09-29| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

  926日,上海技物所妇委成功承办了“悦读中国”读书分享会。作为所党委组织的庆祝中华人民共和国成立七十周年和中国科学院建院七十周年系列活动之一,本次活动以读书分享和展示新时代科技女性的知性美为主题。所党委书记龚海梅、副书记童卫旗、老领导郭英参会并致辞。所妇委委员、部门妇女干事及科研骨干代表参会。 

  与会的科研女性换去往日的休闲装扮,穿上具有传统女性美的旗袍为读书分享会增添了别样的韵味。活动开始,由参加今年上海市巾帼文明岗评选的席红霞团队的五位姐妹分别推荐了研读的书籍,分享了感悟和心得;随后,由所内曾获得市巾帼建功标兵的代表曲晓萍进行了读书分享。最后,所妇委委员集体演绎了我所才女朱钰的诗歌作品《致星星的歌》。活动在旗袍文化鉴赏、展示和盘扣手工制作中画上了圆满的句号。 

  此次“悦读中国”读书分享活动,充分展现了科技女性的拳拳爱国之心,进一步增强了爱岗爱国的家国情怀。全体技物所人将持续弘扬“实干见物”的精神,开拓创新,锐意进取,拼搏奋进,共铸明天更加灿烂的辉煌。 

会议现场 

团队读书分享

所妇委委员集体朗诵

旗袍展示

手工制作

 

 

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: