首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所级公共设备区域中心
所IR知识仓储数据库
职工交互平台
图书馆网站
红外器件材料室
专题
“不忘初心、牢记使命”专题
悼念汤定元院士专题
十九大精神学习专栏
量子科学实验卫星
信息公开
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海技物所召开2019年中长期科技发展规划研讨会
| 19-08-30| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

  825日,上海技物所召开2019年中长期科技发展规划研讨会。所领导班子成员、中层干部、正高级专业技术人员、青促会会员等170余人参加会议。党委书记龚海梅、副所长孙胜利分别主持上、下午会议。 

  会上,各有关部门分别就学科建设与技术发展规划、预期重大突破和重点培育方向以及能力建设等方面作汇报交流。与会人员分组对各有关部门中长期规划发展目标和“十四五”发展定位进行交流和审议,酝酿并提出了列入所级“十四五”期间重点研究内容建议。 

  丁雷所长在会上谈到,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,认真学习习近平总书记关于科技创新的讲话精神,认识到在激烈国际竞争中唯创新者强、唯创新者胜。在建设科技强国征程中,上海技物所的使命是围绕国家战略需求开展科学研究和工程研制,承担并完成重大光电技术攻关任务。面向未来,以学科发展带动技术进步,做实中长期发展规划,事关研究所核心能力建设。本次科技发展规划研讨会内容丰富,下一步要进一步凝练重点,做好统筹规划和前瞻布局,聚焦未来重点,扎扎实实落到实处。 

  此次科技发展规划研讨会按照中央关于科技强国的精神,紧贴国家重大需求,关注外部竞争,结合研究所实际,充分研讨上海技物所未来科研发展和“十四五”规划部署,找准谋划所中长期科技发展目标,破解难题,凝聚了智慧和共识。 

丁雷讲话

  

  龚海梅主持上午会议

孙胜利主持下午会议

大会现场

分组讨论

部门代表作报告

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: