首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所级公共设备区域中心
所IR知识仓储数据库
职工交互平台
图书馆网站
红外器件材料室
专题
“不忘初心、牢记使命”专题
悼念汤定元院士专题
十九大精神学习专栏
量子科学实验卫星
信息公开
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
弘扬工匠精神 精益求精做好科研
| 19-08-26| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

  上海技物所工厂举办2019年职工劳动技能竞赛 

  为积极响应市科技工会“科创先行者 建功新时代”职工首届劳动技能竞赛的号召,823日上午,所工会、工厂在45号楼一楼车间共同主办主题为“弘扬工匠精神精益求精做好科研的职工岗位技能竞赛。市科技工会常务副主席赵福祥,上海技物所党委副书记、纪委书记童卫旗,所工会副主席孙小进等40余人参加活动。 

  赵福祥在讲话中指出,优秀产品依靠专业的工匠制造,充分肯定技术工人作用和地位,在市科创中心建设时代背景下举办职工劳动技能比赛,提高了广大职工技能,助推型号任务取得更好成绩,希望能有更多的能工巧匠涌现出来。童卫旗讲到,希望所员工积极参与职工劳动技能竞赛,激励爱岗敬业、技艺精湛的职工,赛出好成绩、赛出好风格,并把技能竞赛活动长期坚持下去。 

  此次职工岗位技能竞赛为广大职工搭建了一个开阔视野、展示才能的平台,竞赛者能够在活动中多方面、多渠道地进行技术交流,互相学习、互相促进。同时竞赛将选拔出一批爱岗敬业、技艺精湛、具有专门技能,善于解决技术难题的高技能工匠人才。推动职工加强自身知识学习、锻炼提高工艺技能,从而提高职工整体技能水平。本次职工劳动技能竞赛共有30余人报名参赛,以车、钳、数铣等三个工种为主,比赛为期一周,届时,将选出一等奖、二等奖、鼓励奖等奖项若干。 

活动合影

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: