首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所级公共设备区域中心
所IR知识仓储数据库
职工交互平台
图书馆网站
红外器件材料室
专题
量子科学实验卫星
信息公开
“两学一做”学习教育
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中科院上海技术物理所苏州研究院落户苏州工业园区
| 17-04-11| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

   330日,中国科学院上海技术物理研究所与苏州工业园区正式签约合作,双方将共同在园区建设“中科院上海技术物理所苏州研究院”,聚焦推动该所研究领域的创新成果转化和产业化,推动技术成果市场化应用。陆卫所长,戴宁副所长、丁雷副所长及相关人员出席签约仪式。 

  苏州工业园区是中国和新加坡两国政府间的重要合作项目。自1994年开发建设以来,园区在城市建设、社会发展、经济繁荣和科技创新等方面取得了卓有成效的发展,已建设成为国内发展水平最高、竞争力最强的国家级开发区之一,综合发展指数连续多年位居国家级开发区前茅。近年来,园区大力发展战略新兴产业,初步形成了创新资源集聚程度高且最具发展活力的新兴产业生态圈。 

陆卫所长代表研究所签约

  合作后双方将共同推动苏州研究院的机制体制创新,积极探索和实践,力争将研究院建设成为符合新兴产业发展规律和地方经济发展需求的、具有高度创新能力和创新活力的新型研发和产业化的重大创新机构,推动苏州在军民融合、高端制造领域的创新发展。 

与会代表合影

    

 
评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: