首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所网络培训平台
所级公共技术服务中心
所内部BBS论坛
图书馆网站
红外器件材料室
专题
实事专题
群众路线教育实践活动

现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海分院领导来所纪监审重点工作检查
| 13-12-03| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

  1127日上午,上海分院纪检组组长、沪区纪委书记李正华等一行来上海技物所开展纪监审重点工作检查,所纪委书记童卫旗及纪委、纪监审办公室的工作人员参加了会议。 

  会上,上级纪委听取了工作汇报。我所从廉洁从业风险防控、审计、开展作风建设以及明年纪监审工作初步思路等四方面介绍了纪监审重点工作进展。 

  2013年,我所结合院、分院风险防控的总体部署和所的实际情况,把风险防控工作与流程再造、信息化建设相结合,从所层面、职能部门两个层面同步开展工作。所层面采购外包审批新流程和财务报销新制度已经取得了积极成效,职能部门层面积极推进,在外包产品入所复验、基建招标、财务报销电子化结算、人事招聘等领域已经完成了业务流程梳理和制度规范。开展内部审计加强所科研经费规范管理和使用。对所领导班子离任经济责任审计、科研经济业务真实性合法性审计中通报的问题已经进行了落实和整改。按院组局要求,对两个科研单元开展内部审计,在科研、型号、资产条件等部门的配合下,出具审计意见,撰写并向所领导提交内部审计报告。结合中央的“八项规定”精神、群众路线教育实践活动,上海技物所积极开展作风建设,出台所“八项规定”,对作风建设、会议接待、外事活动和公务用车、改进办公方式等方面进行了制度规范,积极开展作风建设自查工作,对使用公共运行经费召开会议、出国(境)、对外接待的情况进行了自查,公共运行经费使用同去年同期相比已大幅度下降。结合新一届领导班子任期目标和部门目标责任书,所纪委确定2014年纪监审工作初步思路,重点是继续推进廉洁从业风险防控工作,结合《党政机关厉行节约反对浪费条例》加强作风建设等。 

  李正华书记认真听取了我所的工作汇报,对技物所在纪检监察审计工作取得的成效表示认可与赞同,认为技物所深化流程再造工作,在外协审批流程进行优化,加强了内部控制和风险防控能力,同时要求继续加强对科研经费、基建等领域的党风廉政反腐败建设。 

  会上,上海分院还代表院纪检组、监审局向我所原两届纪委委员李鸿成同志颁发了纪念奖牌。 

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: