首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
  所内网站
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所网络培训平台
所级公共技术服务中心
所内部BBS论坛
图书馆网站
申购单后台审批管理
专题
群众路线教育实践活动
喜迎十八大
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
俄罗斯拉沃奇金热管专家来所进行技术交流
| 13-10-25| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

  20131023日,应四室董德平主任的邀请,俄罗斯拉沃奇金生产联合体热管中心主管Vinogradova Natallia,热管项目负责人Korzhov Kirill、国际合作中心主管Rukakova Anastasiya顺访我所,进行空间热管技术交流。 

  科研处夏项团处长介绍了本所现状以及在红外领域取得的成果,表达了与拉沃奇金生产联合体未来在各个方面开展更加深入的技术交流和合作项目的意愿,对已完成的技术合作表示感谢。热管项目负责人Korzhov Kirill详细介绍了热管技术中心的主要产品类型、性能与其它参数,并展示了其产品在各国航天器的应用情况,目前其客户涵盖了俄罗斯、中国、美国、欧洲等国家。 

  对槽道、干道热管和回路热管的热流密度、传热能力、工作温度进行了讨论。双方针对低温系统中的冷量传输技术方案交换了各自的看法和思路,讨论了未来合作方式和合作途径。

 

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: