首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
  所内网站
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所网络培训平台
中国环境遥感网
所内部BBS论坛
图书馆网站
红外器件实验室
专题
喜迎十八大
创先争优
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
林春入选2012年度中国科学院“现有关键技术人才”
| 12-12-14| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

近日,经院属单位推荐、专家组评审及院人才工作领导小组审定,我所林春研究员入选2012年度院“现有关键技术人才”计划。

林春研究员2005年回国加入中科院上海技物所材器中心,从事碲镉汞红外焦平面器件的研究工作。近几年来,在器件制备关键技术获得突破的基础上,他与团队成员一起成功掌握了长波器件在组件化、环境适应性和可靠性等方面的实用化相关技术,获得了良好的成像效果,为新型长波焦平面器件向航天应用打下了扎实的基础。同时,与团队成员一起研制出了高性能多模块长波长线列器件,在焦平面芯片研发和工艺改进过程中,形成的技术成果对研制可见-红外宽谱器件、APD器件等新型红外焦平面提供了技术支撑。

林春研究员发表30余篇SCI论文(包括APL、IEEE杂志、IEE杂志、 SPIE等),作国际学术会议报告2次,作为主要完成人和指导学生申请技术发明专利共4项;2006年入选上海市浦江人才计划,2012年获得上海市科技系统“五四”青年奖章。

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: