首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
  所内网站
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所网络培训平台
中国环境遥感网
所内部BBS论坛
图书馆网站
红外器件实验室
专题
喜迎十八大
创先争优
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所举办可靠性专题(FMEA与SA分析)培训
| 12-07-20| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

为能对设计人员的可靠性设计和分析进行细致的培训,加强设计人员对FMEA分析及潜通分析相关知识的学习,根据所《2012年度继续教育与培训计划》的要求,2012年7月13、14日,我所开展FMEA与SA分析培训课程。培训邀请到两位具有相关工作经验的专家分别开展专题授课,全所各研究室的电子学设计人员共计82人参加了培训。

13日的培训中,国防科工委质量与可靠性专家李良巧老师就FMEA和产品特性两个方面开展授课,讲解内容充实,富有激情,不但讲解了相关知识,也将自己30年可靠性工作的体会与感受与大家进行了分享;可靠性专家、某所总工程师卢元坤老师受邀利用周六休息时间到我所开展潜在通路分析的专题培训,授课中卢老师列举了相关案例,讲解清晰。

通过培训评估调查表显示,大部分职工对此次培训满意,不过部分职工也提出了一些建议,认为培训时间较长,培训与从事工作的结合度不高等。这些其实是外请专家培训的主要弊端,人事处也在培训前做了一些努力,如挑选匹配度更高的专家,提供相关案例等。在今后的专业培训中人事处会做更多的努力,寻找最佳的专业知识培训模式。

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: