首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
  所内网站
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所网络培训平台
中国环境遥感网
所内部BBS论坛
图书馆网站
红外器件实验室
专题
喜迎十八大
创先争优
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
技物所举办统计过程控制培训
| 12-07-17| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

为帮助学习、掌握统计过程控制(SPC)的原理和应用技能,以有效利用SPC进行元部件生产过程的控制,根据研究所《2012年度继续教育与培训计划》的要求,2012年6月10日起,研究所特聘请BSI(British Standards Institution 英国标准协会)资深专家刘俊伟老师进行了3期SPC专项培训课程。所元部件研究室相关项目负责人、课题组长及工作人员等近60人参加了此次培训。

第一期课程为失效模式分析(FMEA),应用潜在失效模式及后果分析帮助识别研制生产过程控制点(关键工序);第二期课程讲解测量系统分析(MSA),确定测量设备提供客观、正确的分析/评价数据,能满足研制生产过程控制点(关键工序)的测量需求;最后一次课程详细地了解了统计过程控制(SPC)的相关知识,针对我所小批量、多品种的型号产品特点,提出了采用计数值控制图与计量值控制图的建议。

鉴于相关部门研制生产任务紧张,为保证培训质量,此次培训的前两次课程安排在周日进行,相关人员仍积极配合参加培训,培训收到了良好效果。

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: