首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
  所内网站
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所网络培训平台
中国环境遥感网
所内部BBS论坛
图书馆网站
红外器件实验室
专题
喜迎十八大
创先争优
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海技物所第二期青年创新论坛成功举行
| 12-07-16| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

在上海技物所青年创新论坛第一期顺利召开的基础上,7月13日下午,第二期上海技物所青年创新论坛在综合楼二楼会议室成功举办。本期论坛由工程一室郑伟波主持,他结合自身科研工作,做了题为《空间科学实验仪器相关技术探讨》的报告,对我所参与空间科学实验仪器的研发现状及空间科学实验仪器研制过程进行了详细的介绍,并重点介绍了近年来空间生命科学研究的热点,引起了现场热烈的讨论。

论坛上,匡定波院士结合郑伟波参与过的希望一号“天圆地方”项目,通过与与会青年分享项目背后的故事的方式,鼓励大家积极探索,勇于创新。工程一室张涛和崔维鑫两位研究员还同大家分享了各自在空间材料及器件研究过程中的小故事,通过设置问题的方式,引导与会成员积极参与交流。

匡院士与大家分享科研经历

郑伟波作主题交流发言

我所青年创新论坛已经成功举办两期,每期由我所青促会会员开展专题报告,促进所青年科研人员业务交流和互动,为活跃青年科研人员创新思维,促进不同学科之间交流提供了良好的平台。

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: