首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
  所内网站
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所网络培训平台
中国环境遥感网
所内部BBS论坛
图书馆网站
红外器件实验室
专题
喜迎十八大
创先争优
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
王少伟荣获“中科院上海分院第三届杰出青年科技创新人才”称号
| 12-05-07| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

5月4日下午,中国科学院上海分院举行第三届杰出青年科技创新人才表彰大会。经中国科学院上海分院杰出青年科技创新人才评审委员会评选,我所王少伟研究员荣获“中科院上海分院第三届杰出青年科技创新人才”称号。

王少伟主要从事人工光子材料与器件方面的研究,在Applied Physics Letters和Optics Letters等重要学术刊物上发表论文59篇(被SCI他引272次),其中第一作者论文23篇(被SCI他引124次);获1项美国发明专利和34项中国发明专利授权;获国家技术发明二等奖、上海市技术发明一等奖、上海市自然科学一等奖各1项;入选上海市青年科技启明星人才计划及跟踪计划,中国科学院卢嘉锡青年人才奖等奖励与荣誉。

中科院上海分院杰出青年科技创新人才评选每两年评选一次,每届评出杰出青年科技创新人才不超过10名,主要表彰在中科院知识创新工程和“创新2020”中发挥表率作用,做出创新性贡献的青年科技工作者。

右三为王少伟

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: