首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
  所内网站
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所网络培训平台
中国环境遥感网
所内部BBS论坛
图书馆网站
红外器件实验室
专题
喜迎十八大
创先争优
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所举行2011年度涉密人员保密培训
| 11-08-25| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

7月18日下午,在光电大楼报告厅举行了所2011年度涉密人员培训,培训对象为全体涉密人员。此次培训组织观看了《信息化条件下主要技术窃密手段及其防范》教育专题片,并邀请了上海市国家保密局领导作报告。

该保密教育专题片理论联系实际地展现了信息化条件下的主要窃密手段,形象生动地演示了窃密的原理及过程,提出了有针对性的防范对策,让涉密人员观后深受启发。龚海梅副所长在培训会上通报了2011年上半年度所保密检查情况,强调了提高保密意识,加强保密工作的重要性,并对各部门的保密培训工作提出了具体要求。

另外,此次培训还邀请了上海市国家保密局领导作报告,该报告分析了当前我国所面临的严峻的保密形势,探讨了如何建立保密工作长效机制,希望全体涉密人员在通过军工二级保密资格认证后不能放松懈怠,要养成持之以恒的保密习惯,不断提高自身的保密意识和保密防范能力。

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: