首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
  所内网站
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所网络培训平台
中国环境遥感网
所内部BBS论坛
图书馆网站
红外器件实验室
专题
喜迎十八大
创先争优
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所举办电磁兼容性设计培训
| 10-11-01| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

2010年10月28日上午,我所举办电磁兼容性设计培训。培训分为专家讲座和分组交流两部分,所总质量师、可靠性设计专家刘学明研究员做了题为《航天电子产品EMC设计》的讲座,之后年轻设计师与专家就设计中出现的问题和困惑进行了深入的交流和研讨。各研究室电子学设计人员及所内相关专业研究生50余人参加了此次培训。

为做好此次培训,刘学明老师做了精心的准备。演示文稿内容详实,图文并茂,讲授不但涵盖了电磁兼容的基础知识、标准规范,还包含了大量的案例和具体设计实施方法。人事处在培训前特召集研究室具有电磁兼容设计经验的专家开展座谈,由各设计师将工作中遇到的实际问题和解决方案汇总,为此次培训提供案例;同时,从质量处和科技处借阅了相关文件,提供给主讲老师参考,最大程度上丰富了讲座的案例内容。

在与年轻设计师的交流沟通中,刘学明与翁垂骏两位专家分别就大家提出的电路板设计布局、元器件选择、滤波器分类、DC/DC电源使用等方面的知识和技巧进行了深入探讨。同时,专家和设计师们也对建立我所电磁兼容测试平台、采用先进电磁兼容检测软件、光机电热一体化设计等提出了意见和建议。

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: