首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
  所内网站
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所网络培训平台
中国环境遥感网
所内部BBS论坛
图书馆网站
红外器件实验室
专题
喜迎十八大
创先争优
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
常州光电技术研究所正式揭牌成立
花志英 | 10-05-25| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

根据中国科学院与常州市人民政府签订共建“中国科学院常州先进制造技术研发与产业化中心”的协议框架,2009年9月28日上海技术物理研究所在常州科教城设立了“中科院常州中心上海技术物理研究所分中心”,并于2009年12月7日注册成立了分支机构“常州光电技术研究所”。根据上海技术物理研究所和常州市产品质量监督检验所签订的合作备忘录,双方共同组建了“国家半导体照明产品质量监督检验中心(筹)可靠性测试与寿命评估实验室”。

2010年5月18日,在常州市科教城惠研楼举行了隆重的揭牌仪式,中科院副院长施尔畏、中科院院地合作局局长戚强和中科院南京分院副院长谷孝鸿应邀出席了揭牌仪式。常州市委书记范燕青、常州市委秘书长常青、常州质量监督检验局局长王坚刚、常州市科技局副局长陈建新、常州市科教城管委会副主任张朝晖应邀出席了揭牌仪式。上海技术物理研究所沈学础院士、党委书记郭英和副所长戴宁参加了揭牌仪式。

郭英书记对各位领导的出席表示了热烈的欢迎,并介绍了常州光电技术研究所的筹建背景。范燕青书记致辞,他希望常州光电技术研究所充分结合地方产业优势,快速发展成高技术应用型研究所。施尔畏副院长发表重要讲话,他希望常州光电技术研究所能继往开来,发挥上海技物所的优良传统,成为院地合作实施科技成果转移转化和产业化的重要力量。

在缤纷的礼花下、热烈的掌声中,“中科院常州中心上海技术物理研究所分中心”、“常州光电技术研究所”和“国家半导体照明产品质量监督检验中心(筹)可靠性测试与寿命评估实验室”同时揭牌。

 

施尔畏副院长讲话

揭牌仪式现场

 

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: