首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
  所内网站
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所网络培训平台
中国环境遥感网
所内部BBS论坛
图书馆网站
红外器件实验室
专题
喜迎十八大
创先争优
现在位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
加拿大康考迪亚大学教授来我所访问交流
| 12-07-10| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

2012年7月4日,应上海技物所龚海梅研究员邀请,加拿大康考迪亚大学(Canada Concordia University)张秀甫教授访问上海技物所并开展讨论交流活动。技物所副所长戴宁、陈建新研究员、王少伟研究员、陈平平研究员、李雪研究员以及973项目(2012CB619200)多名学术骨干等十余名青年科技人员参加了交流活动。

戴宁副所长首先致欢迎辞,欢迎张秀甫教授访问研究所并表示通过张教授的此次来访,希望进一步推进康考迪亚大学和所的交流和合作;张秀甫教授介绍了康考迪亚大学的历史、校况和学院设置等情况,并简要介绍了他本人在无线传输、光子集成电路和量子点激光器方面的研究进展;龚海梅研究员介绍了技物所红外物理国家重点实验室的研究方向、材料和元器件研究室的研究状况和整机系统的研究及应用情况。随后,双方就大家共同感兴趣的量子点激光器奇特现象及工作机理和应用、单光子源和单光子探测器的制备方法及应用等方面的问题进行了热烈的讨论和交流。

通过本次交流活动,增强了双方的了解,激发了创新的灵感,为双方后续深入的合作和交流奠定了基础。

 

 
 
评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: