首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
  所内网站
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所网络培训平台
中国环境遥感网
所内部BBS论坛
图书馆网站
红外器件实验室
专题
喜迎十八大
创先争优
现在位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室--第一届学术委员会第二次会议在我所顺利召开
| 10-09-07| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

中国科学院红外成像材料与器件重点实验室

第一届学术委员会第二次会议在我所顺利召开

2010年8月29日,中国科学院红外成像材料与器件重点实验室在上海技术物理研究所召开了第一届学术委员会第二次会议。院项目管理中心、实验室委员会顾问专家周也方主任,院高技术局于英杰处长和院项目管理中心戴书荣副主任和等领导出席了会议并做了重要讲话。实验室主任何力研究员和学术委主任方家熊院士分别主持了会议。

会议听取了实验室何力主任做的2009年度工作总结和2010年工作计划报告,听取了实验室学术秘书杨建荣研究员做的实验室2009年开放课题执行情况和2010年开放课题设想报告。邀请了学术委员顾逸东院士和王建宇研究员分别做了红外光电遥感技术的发展与需求、空间激光主动探测技术的专题报告,还邀请了实验室李向阳研究员、陈建新研究员分别做了紫外光电探测器技术、InAs/GaSb II类超晶格红外探测器学术报告。

与会专家围绕“十二五”国家需求和实验室发展进行了热烈讨论,为实验室下一步工作提出了宝贵的意见和建议:红外成像材料与器件是我国电子元器件发展的关键元部件之一,国家有重大战略需求。实验室发展思路明确,学科布局合理,研究具有特色。在下一步发展中,实验室应进一步密切关注 “十二五” 国家重大项目对器件的需求,凝练目标,坚持开拓创新,不断提升器件的性能和工程化水平,围绕空间遥感、空间科学等应用对高性能焦平面器件的要求,开展基础理论和材料器件技术的深化研究,满足国家的重大战略需求。

院领导在讲话中高度评价了实验室运行一年来在科研和管理方面所取得的进展,对本次学术委员会会议的成功举办给予了高度评价和祝贺,对实验室的未来发展给予了殷切的希望,并对实验室应注意的问题做了重要指示。实验室主任何力对各位领导、专家在百忙之中出席本次会议并为实验室发展提出宝贵的意见和建议表示了衷心的感谢。

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: