首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
研究队伍
院士专家
千人计划
百人计划
杰出青年
青年创新促进会会员
人才招聘
高层次人才招聘
人才动态
导师专家库
博士生导师库
硕士生导师库
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所网络培训平台
所级公共技术服务中心
职工交互平台
图书馆网站
红外器件材料室
专题
实事专题
群众路线教育实践活动

现在位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
2015年中科院上海技术物理研究所招聘信息
| 14-10-30| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

  中国科学院上海技术物理研究所于195810月由中国科学院与复旦大学联合创办,是中国科学院首批知识创新工程试点单位、中国科学院知识创新工程全面推进阶段评估A类研究所和中国科学院创新2020”首批整体择优支持单位。我所以红外光电遥感探测技术为定位,从事航空航天有效载荷、红外凝视成像及信号处理、红外焦平面及遥感信息处理等领域的相关基础、工程化和产业化技术研究工作。建所以来,上海技物所共获得重大科研成果800多项,其中国家级成果奖60余项,省部级成果奖300余项,获得国家专利近400项。 

  我所现有职工880余人,其中科技人员770余人。拥有中国科学院院士6人、中国工程院院士2人、百千万人才工程国家级人选9人、国家杰出青年基金获得者5人,中组部千人计划”1人,国家特支计划百千万工程领军人才1人,科技部创新人才推进计划中青年科技创新领军人才1人,中国科学院百人计划”14人。现有研究员140余人、副研究员及高级工程师190余人。在学研究生近400人。 

  一流的事业需要一流的人才,一流的人才渴望加入一流的团队。我们竭诚欢迎优秀人才加盟,期待与菁英同行,共同启航青春的梦想! 

    

    址:http://www.sitp.ac.cn 

  简历投递E-mail hr@mail.sitp.ac.cn  

  注意:应聘人员一般通过E-mail投递简历,须登陆所网站,下载《中国科学院上海技术物理研究所应聘人员面试申请表》填写,并附个人简历,邮件主题名:姓名+学校名+专业+学历/学位+应聘岗位,简历文件名:姓名+学历+应聘岗位。 

  部门面试考核分为个人报告和专家提问。个人报告环节,请应聘人员简要介绍个人概况、学习经历,详细介绍本人科研工作内容。 面试时请携带如下材料: 1、在公开发行的学术刊物或全国性学术会议上发表的学术论文、所获专利或其它原创性工作成果证明; 2、所在学校教务部门(或院系)出具并加盖公章的课程成绩单;3、就学期间获奖证书; 4、其他有助申请岗位的相关材料。 

  招聘岗位及要求 

招聘岗位 

工作内容和任职要求 

电子学系统设计/ FPGA技术研发/ 信息获取电路设计 

电子学系统设计岗位,从事光电仪器电子学软硬件、数据处理、系统测试或定标相关设计与实施。硕士,具有较强的软硬件电路设计、调试、测试及图像处理技术基础与能力。精通电路设计软件、VHDL设计软件、FFICE软件、熟悉CC++VB等软件。有一定的文档编辑能力。 

FPGA技术研发岗位,主要从事空间科学仪器的FPGA逻辑软件的编程设计。要求:电子工程类专业,硕士,熟悉电路原理和FPGA应用或VHDL语言。 

信息获取电路设计岗位,主要从事探测仪电子学产品的测试方案设计、测试、相关数据处理等工作,要求:硕士,了解信息获取电路,熟练使用VC/matlab等编程软件。 

电子学总体设计 

从事空间科学型号项目电子学总体方案设计、测试、检测方案设计等工作,负责该项目测试、试验过程中数据处理方法设计等工作。 

要求:博士,熟悉红外探测相关原理,有实际工程经验。熟练掌握红外高速低噪声信息获取电路软件、硬件、处理算法相关工作。 

光学设计 

从事光电仪器光学系统,包括光学设计、集成及性能测试与评价相关工作。进行复杂光学系统设计、装调,进行相关光学系统测试。硕士,具有较强的光学系统设计、分析、装校及测试相关技术基础与能力。 

仪器定标数据分析与处理 

承担高光谱仪器定标及相关数据处理算法的研究,负责空间遥感器顶层设计的效能仿真分析,遥感数据的处理和分析,测试数据的分析处理。能够独立承担航天遥感器定标工作;具有光谱成像仪定标、处理算法等相关技术基础与能力,扎实的遥感原理、大气传输等物理基础知识和图像处理功底;能够熟练掌握大气分析软件、C语言编程软件;具备一定的设计经验或者工程研制经历。硕士学位以上。 

机械结构设计/   机械工程设计/   力学设计及分析 

结构设计岗位,从事空间科学仪器的光机结构设计、结构可靠性分析工作。能独立从事空间科学仪器光机结构设计,熟练使用Pro/e等机械设计软件以及有限元分析软件,了解光学仪器设计的基本概念。 

机械工程设计岗位,主要从事光电仪器机械、热力学相关设计、仿真分析、研制及试验相关工作。具有较强的精密机械、传动结构、热力学设计及分析等技术基础与能力。应聘力学设计及分析岗位,主要从事结构的力学设计及仿真分析。具备力学基础及相关力学软件的使用。 

软件开发设计 

从事空间科学实验仪器项目软件工程化。熟悉型号软件开发流程;具有相关处理器使用经验。负责航天光学载荷电子学软件设计、仿真分析、测试以及试验工作。能够独立承担电子学软硬件设计;熟悉FPGADSP等器件工作原理;熟练掌握VHDLVerilongC51,或者汇编语言编程软件等;具备一定的设计经验。 

红外焦平面芯片工艺技术研究 

固体物理、半导体器件物理、微电子相关专业。具有半导体物理和器件物理的知识背景,良好的思维能力和动手能力,对半导体器件工艺有一定的了解和掌握。博士研究生。 

读出电路测试 

微电子、电子学、半导体器件相关专业。具备半导体、集成电路、电子相关专业知识,熟练模拟、数字电路知识,熟悉CadenceCalibre等相关集成电路设计软件,熟悉Verilog等设计语言。硕士研究生以上学历。 

    

    

  以下招聘岗位前标注“**”的,为科研辅助类岗位,招录人员不纳入事业编制,面试考核合格后,与上海科汇人才服务有限公司签定劳动合同,本所按派遣方式用工。 

    

**数据测试和实验 

从事空间科学仪器产品化生产过程中的调试、测试、试验和交付过程中的数据收集整理等科研辅助工作。负责电路系统软硬件设计、数据处理、测试、定标、工艺与元器件等相关工作。本科,具备电子学软硬件设计、研制、测试、试验相关的技术基础及能力,熟悉电路的原理和具有一定的动手能力。 

**光学系统装配/ **光谱数据处理和  应用分析 

光学系统装配岗位主要从事空间科学仪器光学系统设计、工艺、装调、检测与试验相关工作。本科,具备光学设计、分析能力或工艺实施及装调经历。 

光谱数据处理和应用分析岗位主要从事大规模傅里叶光谱数据处理;傅里叶变换光谱的应用分析技术研发辅助。熟悉傅里叶变换光谱技术;在相关领域2年工作经经验。 

**机械装配及系统设计研制辅助 

从事空间科学仪器机械、热力学相关设计、仿真分析、研制或装配、工艺、试验等机械系统设计研制辅助相关工作。本科,具备精密机构或结构的设计、分析能力或装配基础及经历. 

**弱电系统设计 研制辅助 

从事弱电系统设计研制辅助工作。电子学专业,硕士,熟悉CadenceMatlab软件的使用,2年以上设计工作经历优先。 

**测试软件辅助 维护 

从事电子学专业组小型测试软件编写工作,专业组软件文档汇总整理工作。熟练使用VC/LABVIEW/matlab等编程软件。 

**光学薄膜元件工艺和设备维护 

主要从事滤光片等光学薄膜元件的精细切割,负责进行薄膜切割仪器的日常维护,做好使用与保养记录。从事光学薄膜的制备,按照设计完成光学薄膜的生长制备,负责光学薄膜镀膜设备的日常维护,做好使用和维护记录。 

**探测器器件工艺 

主要从事碲镉汞芯片、电路和宝石片的相关光刻工艺,碲镉汞探测器的倒焊互连及相关工艺,碲镉汞探测器衬底的减薄抛光及衬底去除等工作。要求:本科,物理、化学、电子、材料等相关专业。掌握光刻机、匀胶机、减薄抛光机和倒焊机的操作。能熟练操作真空设备、半导体材料与器件性能测试仪器的。具备光电材料与器件方面的理论基础知识。 

**特种杜瓦修配 

从事数控设备进行零件修配及加工。具有机加工基本操作知识、熟悉操作;动手能力强,能操作机械加工设备优先。 

    

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: