首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
研究队伍
院士专家
千人计划
百人计划
杰出青年
人才招聘
高层次人才招聘
人才动态
导师专家库
博士生导师库
硕士生导师库
  所内网站
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所网络培训平台
中国环境遥感网
所内部BBS论坛
图书馆网站
红外器件实验室
专题
喜迎十八大
创先争优
现在位置:首页 > 研究队伍 > 人才动态
上海技物所青年创新论坛正式起航
| 12-06-18| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

6月15日下午,上海技物所青年创新论坛在综合楼三楼会议室拉开帷幕。上海技物所青年创新论坛结合院青年创新促进会的工作,旨在促进青年科研人员之间的交流与研讨,通过不同学术背景的知识观点、思想相互碰撞与融合,拓宽学术思路与研究领域,激发创新激情,提高青年科技人才的创新能力。

首期青年创新论坛由物理室王少伟研究员主持,他结合自身科研实际,做了题为《微小型光谱仪中的一种新型关键分光器件探讨》的报告,重点介绍了分光技术和所研制新型分光器件的有关信息,根据相关成果,结合社会热点问题,提出除了将新型微型分光技术应用到空间生物实验等高端领域外,还有望应用于甲醛检测、蔬菜农药残留检测、重金属检测等日常生活中的一些想法,引起了热烈讨论。

正在参加院士大会的匡定波先生对开办所青年创新论坛非常关心与支持,特意从北京赶回来参加青年创新论坛。在与青年科技人员交流中,匡先生指出,作为研究所学术沙龙的重要组成部分,青年创新论坛应该成为拓宽学术视野、启迪创新智慧的交流平台,不仅仅是提供一个学术探讨和了解相关领域前沿研究的机会,更应该成为培养青年科技骨干和科技领军人才的摇篮。

郭英书记出席活动并讲话,她希望11位青促会成员利用好院所两级平台,提升自身科研能力;希望青促会会员发挥示范带头作用,推动团队发展,促进全所青年的成长;希望青促会会员办好所青年创新论坛,发现举荐优秀人才,为技物所的科技创新提供充足的人力资源保障。

匡定波院士与与会青年交流

王少伟研究员作报告

与会人员交流研讨

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: