首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
研究队伍
院士专家
千人计划
百人计划
杰青
青年创新促进会会员
人才招聘
高层次人才招聘
人才动态
导师专家库
博士生导师库
硕士生导师库
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所级公共设备区域中心
所IR知识仓储数据库
职工交互平台
图书馆网站
红外器件材料室
专题
信息公开
实事专题

现在位置:首页 > 研究队伍 > 青年创新促进会会员
孙聊新
| 16-03-02| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

孙聊新,副研究员,

 

办公室电话:021-25051873

电子邮件地址:sunlx@mail.sitp.ac.cn

地址:上海市虹口区玉田路500号,200083.

 

2004年毕业于聊城大学取得学士学位,2009年毕业于复旦大学取得博士学位。随后进入中国科学院上海技术物理研究所工作至今。201111-201311月期间,赴美国宾夕法尼亚大学材料工程系,从事博士后研究工作。主要研究领域包括:新型微纳材料的制备及光学特性、光-物质强耦合的物理及应用、微型光谱系统的设计开发以及低维材料中的光电探测物理机理及应用特性等。孙聊新博士致力于利用各种光谱技术研究半导体的物理性质,同时,在光谱技术改进和开发方面,主持并研制了同时具有空间分辨及角度分辨的光谱系统。先后主持国家自然科学基金项目2项,上海市自然科学基金1项,浦江人才计划1项等。

个人荣誉:

获得2010年上海市优秀博士论文奖;入选2014年上海市浦江人才计划;入选2016年中国科学院青年促进会。

主要研究成果:

孙聊新博士已在Physical Review LettersNano LetterOptics Express Physical Review B等杂志上发表论文26篇,他引次数220次。以第一或通信作者发表在Physical Review Letter (影响因子7.943 1篇,、Nano Letter(影响因子13.0252篇,Optics Express (影响因子3.54篇。其中,发表在PRL上关于ZnO回音壁中激子极化激元的文章至今他引次数60次,获得国内外同行专家的好评。授权专利三项。

代表性论文:

1.    Liaoxin Sun, et.al. Nano Lett 14,6564-6571 (2014).

2.    Liaoxin Sun, et.al. Optics Express, 21,30227 (2013).

3.    Liaoxin Sun, et.al. Nano Lett 13, 3836-3842 (2013).

4.    Liaoxin Sun, et.al. Phys. Rev. Lett. 100, 156403 (2008).

5.    Liaoxin Sun, et.al. Optics Express 18, 15371 (2010).

 

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: