首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
科学传播
院士讲堂
科普动态
科普文章
科普视频
科普图片
科普法规
  所内网站
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所网络培训平台
中国环境遥感网
所内部BBS论坛
图书馆网站
红外器件实验室
专题
喜迎十八大
创先争优
现在位置:首页 > 科学传播 > 科普文章
通用电气支持澳大利亚清洁能源技术发展
| 12-10-31| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】
 
科技部门户网站  www.most.gov.cn      2012年10月25日    来源:科技部

近日,澳大利亚工业和创新部长、参议员Greg Combet发表声明,欢迎通用电气集团GE投入1000万澳元支持澳大利亚和新西兰提升能源效率、减少碳排放的清洁能源技术发展。

作为澳大利亚政府“清洁技术创新计划”的补充,通用电气集团的“绿色创想挑战计划”呼吁澳大利亚的企业、学生、创新者提出新的想法,加速清洁能源技术的市场发展。

Greg Combet部长表示,通用电气的“绿色创想挑战计划”说明,大企业认识到创新的重要性不仅在于满足未来低碳社会的需求,同样在于提升企业的竞争力和生产力。

通用电气集团在澳新的雇员达到6000余人,业务涵盖包括资本和金融、能源、医疗保健、航空和运输等众多领域,Greg Combet部长认为,通用电气以创新为发展契机,澳大利亚政府很高兴地看到通用电气对于清洁能源的支持。

澳大利亚政府的“清洁技术创新计划”投入2亿澳元,支持企业对于风能、太阳能、潮汐能、地热能、水电、洁净煤、生物燃料和热电联产等清洁能源技术的创新,并帮助企业研发和商业化减少能源消耗、管理水和废物排放等技术。“清洁技术创新计划”的受助人可以同时申请“绿色创想挑战计划”的支持。

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: