首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
合作交流
交流动态
合作项目
  所内网站
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所网络培训平台
中国环境遥感网
所内部BBS论坛
图书馆网站
红外器件实验室
专题
喜迎十八大
创先争优
现在位置:首页 > 合作交流 > 交流动态
上海技物所与衢州市地方企业签订合作意向书
花志英 | 09-08-31| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

为推动国家和地方LED照明工程建设的应用实施,推动上海技物所与衢州市产学研合作步伐,促进我所科技资源与地方经济的有机结合,818,衢州市副市长罗卫红一行到我所进行对接活动。

所党委书记郭英同志对衢州市政府代表团的到来表示欢迎。她表示技物所将深入贯彻路甬祥院长提出九个转变中“从注重科技创新向同时重视转移、转化转变”的精神,发挥中科院和浙江省衢州市在科技合作上的互补性,进一步加强与浙江企业的产学研合作,解决地方企业关键性技术难题,进一步加强科技创新,加强院地合作,加强转移转化,加强结构的调整和发展方式的转型。

衢州市副市长罗卫红同志介绍了衢州市近几年的快速发展,作为钱塘江源头和四省交界处的衢州科技需求非常旺盛,目前正在积极筹建重大产业平台,以实现“主导产业高端化,新型产业规模化,传统产业高新化”发展目标。她提到浙江省与中科院院省合作委员会共同组建的研发机构和创新载体已有100多家,衢州市与中科院的合作也是历史悠久,希望今后在新能源、新光源、新材料等方面与技物所开展进一步合作,为衢州探索产学研合作开辟新的道路。

会上,所长助理董建民同志详细介绍了所况、产业现状和院地合作推介项目。最后,上海技术物理研究所副所长戴宁同志与浙江名芯半导体科技有限公司苏光耀先生签订了合作意向书,双方将利用各自优势结合大功率LED照明器件应用产品的共同研发,形成合作。双方约定将以此为基础,进一步推动衢州与技物所在产学研方面的全面合作,提升衢州科技创新能力,促进中科院研究所科研成果的转移转化。

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: