首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
党群园地
党委纪委班子
党建工作
支部书记会议
干部人才队伍
廉政建设
清风廉韵
工青妇工作
离退休工作
  网站链接
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所级公共设备区域中心
职工交互平台
图书馆网站
红外器件材料室
专题
抗击疫情
“不忘初心、牢记使命”专题
60周年宣传
悼念汤定元院士专题
十九大精神学习专栏
现在位置:首页 > 党群园地 > 廉政建设
我所启动“小金库”专项治理工作
| 09-07-01| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

  

  

  根据中纪发[2009]7号、院计字[2009]70号文件,关于在党政机关和事业单位开展“小金库”专项治理工作的实施办法的精神,我所于6月1日成立开展“小金库”专项治理工作领导小组和工作组。工作领导小组组长由党委书记郭英担任,龚海梅、邹明同志任副组长,工作组组长由于有勤同志担任,徐勇同志担任副组长。同时设置了工作联系信箱和电子邮箱,指派专人负责管理。 

  6月4日我所召开工作小组及工作组会议,讨论形成《关于上海技物所开展“小金库”专项治理工作的实施意见》,同时制定了《上海技物所部门“小金库”自查自纠情况表》,明确了“小金库”的定义,确定了部门自查自纠的重点事项和具体检察内容,以及全所专项工作的整体计划安排和要求。5日,领导小组召开部门负责人会议,向各部门部署专项工作的具体事宜,要求各部门高度重视自查自纠工作,在认真学习领会文件精神和《实施意见》的基础上,不留死角、确保不走过场,扎实做好自查自纠工作。 

  领导重视、明确重点,做好规划、抓好落实,为进一步开展“小金库”专项治理工作奠定了坚实基础。通过专项治理工作,进一步深化我所党风廉政建设工作,以确保资金监管和国家财政收入的高效使用。

  

                                                            作者:孙迪 

评 论
附件下载:
相关新闻