首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
党群园地
党委纪委班子
党建工作
支部书记会议
干部人才队伍
廉政建设
清风廉韵
工青妇工作
离退休工作
  所内网站
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所网络培训平台
中国环境遥感网
所内部BBS论坛
图书馆网站
红外器件实验室
专题
喜迎十八大
创先争优
现在位置:首页 > 党群园地 > 离退休工作
高温送清凉 技物所心系离休老干部
| 09-08-27| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

最近天气持续高温,离休老干部的健康牵动着所长和党委领导的心。2009年7月17日一早,离退休工作负责人俞国弟、于有勤和退管专职干部是慧芳一行3人带着所领导的嘱托一一探望慰问了我所在沪的7位离休老干部。他们中有的参加过抗日战争,有的参加过解放战争、有的担任过地下交通员,有的上过朝鲜战场,他们对中国革命取得胜利作出过贡献,是我们尊重和敬仰的革命前辈。

所长和党委领导都把关心离休老干部作为工作重点并落到实处,每年盛夏都忘不了给离休老干部们送上一份关怀和送上一份“清凉”以表心意。今年慰问人员每到一位老干部家都与他们亲切交谈,了解身体和生活状况,老干部们也热情接待,并递上消暑水果和饮料。慰问活动换来的是离休老干部们的舒心和感激。他们感谢所长、党委多年来一如既往地关心和照顾。

在探望中我们了解到老干部们尽管年事已高,但参与社会活动、关心党的政治理论、关心所的发展热情不改。如有的老同志离休后一直为所在社区老干部学习活动出力,积极组织开展政治理论学习;有的积极参加老年大学学习;有的参加所居住地老干部活动等;一位八十多岁的老同志还在认真学习电脑,坚持用电脑撰写文章,坚持每天读书看报,了解国内外大事,学习党和国家方针政策。他们这种执着的精神深深感动了前去探望的每一个人,慰问活动回来后我们及时向党委领导作了汇报,老干部们一切安然无恙,所领导也感到很放心。

技物所会继续努力把党的老干部政策和有关精神贯彻好、落实好,退管干部有责任为他们服务好。我们衷心祝福老干部们身体健康、幸福快乐,安享好幸福的晚年。

 

 

技物所退管会是慧芳

2009年7月21日

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: