首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
党群园地
党委纪委班子
党建工作
支部书记会议
干部人才队伍
廉政建设
清风廉韵
工青妇工作
离退休工作
  所内网站
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所网络培训平台
中国环境遥感网
所内部BBS论坛
图书馆网站
红外器件实验室
专题
喜迎十八大
创先争优
现在位置:首页 > 党群园地 > 离退休工作
酷署送“清凉”,技物所关怀退休困难职工
| 09-07-21| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

  在所长和党委领导下,技物所退管会努力遵循科学发展观,认真贯彻上海市退休职工管理委员会《关于做好2009年度“送清凉”工作的通知》精神,对2009年夏“送清凉”工作做到早筹划、细安排,紧紧依靠所党委、所工会及退休各党支部,充分发挥块长的积极作用,认真把这项工作落到实处。 

  今年夏“送清凉”的对象为一老养一老、孤寡独居和身患重病大病的困难退休职工以及因家庭突发事件造成生活临时困难的退休职工。所帮困领导小组于2009年7月9日召开会议,专题讨论“送清凉”帮困慰问工作。党委书记兼退管会主任郭英亲自到会,所工会负责人及帮困领导小组成员及有关同志共11人参加会议。会上听取了退管干部关于帮困对象与慰问人员的情况介绍,大家认真地听取了介绍并详细地了解帮困慰问人员的有关情况,会议讨论并审核通过了对27位困难职工进行帮困,对14位困难职工进行慰问,总计金额为2.5万元。 

  2009年7月15日退管会召开块长会议,传达了所帮困领导小组关于做好“送清凉”工作的意见,转达了所领导对退管块长的关心与感谢,感谢他们冒着炎热酷暑不辞辛劳、穿街走巷登门拜访,把党组织和所的关爱及时送到困难老同志的心里和手中。 

  短短几天,经过退管干部和块长的共同努力,很快地完成了“送清凉”帮困慰问工作。长期以来,退休党支部和块长热心退管工作,为构建和谐技物所而发挥余热,受到退休职工的普遍赞誉,从而使每年“两送活动”得以圆满完成。 

  

                                      技物所退管会  

                                    2009-7-20

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: