首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
党群园地
党委纪委班子
党建工作
支部书记会议
干部人才队伍
廉政建设
清风廉韵
工青妇工作
离退休工作
  所内网站
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所网络培训平台
中国环境遥感网
所内部BBS论坛
图书馆网站
红外器件实验室
专题
喜迎十八大
创先争优
现在位置:首页 > 党群园地 > 离退休工作
坚持体育锻炼结硕果--记上海技物所退休职工何今强
| 09-07-01| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

坚 持 体 育 锻 炼 结 硕 果

 

——记上海技物所退休职工何今强

 

四年前,何今强的右脚不幸骨折,经过近一年治疗,虽逐步恢复;但已造成局部伤残,不得不拐着走路。从这时起,他下决心坚持体育锻炼,先后参加了闸北区老年长跑队和“自行车骑游队”。特别是参与了自行车骑游活动后,收到的成效非常大。在长达三年多时间里,他和骑游队员们一起,以顽强的意志和毅力,用那小小的自行车轮,“滚”遍了祖国的大江南北,饱览了大好河山。他所到过的地方:北起黑龙江“漠河”;南到海南岛“三亚”、“五指山”;西到“西安”、“延安”、“华山”、“黄帝陵”;中部到过“武当山”、“神农架”;西南到过云南、贵州等地。据估算,安全行程达数万公里。

坚持不懈的体育锻炼,果然使何今强的身体状况发生了奇迹般的变化。目前,他的右脚功能全部恢复,走路已经跟正常人一样;不仅如此,他原有的颈椎病也有了大幅度好转。外观看上去,不过五十岁的样子,比上班时还精神。

由于出色的成绩,何今强连续三年被评为闸北区“自行车骑游队”先进个人,他所在的“大宁分队”也被评为先进集体。

目前,何今强精神抖擞,正整装待发。他决心再接再厉,再创辉煌,沿着“和谐、健康、快乐骑游”的道路走下去。

 

                 退休党总支李有海

               OO九年六月十七日


评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: