首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
党群园地
党委纪委班子
党建工作
支部书记会议
干部人才队伍
廉政建设
清风廉韵
工青妇工作
离退休工作
  所内网站
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所网络培训平台
中国环境遥感网
所内部BBS论坛
图书馆网站
红外器件实验室
专题
喜迎十八大
创先争优
现在位置:首页 > 党群园地 > 工青妇工作
我所团员青年与上海飞机制造公司开展交流协作活动
| 12-09-25| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】
 

近期,我所工程三室总装总调青年团队前往上海飞机制造厂参观访问,并针对技术学习、项目协作等工作进行了交流。此次活动依托我所团委“青年公共专业技术与制造加工能力培养计划”创新种子项目开展,所团委签线搭桥,组织我所青年与上飞公司青年开展技术技术协作。在工程三室党支部的大力指导支持下,今年八月工程三室曾接待了上飞公司工装部团队青年代表来所访问,并参观了三室总装总调实验室,对红外激光跟踪仪、红外激光雷达工装定位和测量,与工程三室进行了技术交流。此次回访目的更是力争为团员青年同志开拓视野、学习先进技术提供机会。

上海飞机制造厂是我国大型民机制造基地之一,主要从事大型民用机制造和国外航空零部件转包生产,是唯一获得美国联邦航空署(FAA)在境外颁发的整机生产许可证延伸的企业,拥有完善的加工制造手段、可靠的质量保证体系和很强的综合技术能力。

在上飞公司工装部团委干部的带领下,我们依次参观了加工车间、装配车间以及样机展示厅,参观了国内自主制造的最先进的两种客机AJ21C919样机,整个过程中,他们为我们介绍了各种加工设备以及它们的工作原理、部件构造以及细节处理等等,我所青年在参观过程中,领略到了上飞的生产线工艺控制标准的严谨,大家一致认为,有着完整的作业规范和严格的现场控制,开展大团队战略协作,才能更好更细致的做出满足使用要求的产品。

参观期间,我所青年与上飞的青年技术同志现场进行了深入的交流,并在工装制造、总装测量、红外仪器二次开发等方面的合作达成了一点的共识,相信通过此次交流,将会为新一轮的合作可能奠定基础。

 

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: