首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
党群园地
党委纪委班子
党建工作
支部书记会议
干部人才队伍
廉政建设
清风廉韵
工青妇工作
离退休工作
  所内网站
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所网络培训平台
中国环境遥感网
所内部BBS论坛
图书馆网站
红外器件实验室
专题
喜迎十八大
创先争优
现在位置:首页 > 党群园地 > 工青妇工作
技物所妇委赴阳光之家送关爱
| 12-07-13| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

7月5日下午,所妇委一行20余人冒着酷暑,到社区 “阳光之家”为智障孩子送去了夏日的关爱。

由于在“阳光之家”的孩子们大多到了有些甚至过了青春期的阶段,但因智障等原因,造成他们在年龄、生理、心理等方面存在很大的差异,青春期的生理反应等给家庭和学校教育带来了困惑。为此,根据他们提出的要求,妇委女同胞们通过网络等查找了有关智障学生的青春期教育等相关资料,特请医务室的田医生,为智障孩子和他们的家长作了专题辅导,并将相关资料复印成册分发给孩子家长和老师,深受欢迎。此外,大家还为孩子们准备了彩笔、拼图等用具,并鼓励他们用自己特殊的智慧画出心中的美好、拼出自己想象中最美的图画。

辅导结束后,我们和孩子们以互动方式进行了联谊,看着这群特殊的孩子用手语为我们演唱的《感恩》等歌曲,让每位参加活动的女职工都深受感动。 

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: