首页 机构设置 新闻动态 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 创新文化 科学传播 信息公开 学术出版
本站查询
创新文化
创新文化
教育培训
信息化建设
技物简讯
形象标识
所内风貌
党员讲坛
  所内网站
中国科学院红外成像材料与器件重点实验室
红外物理国家重点实验室
973计划-InGaAs项目
红外联合期刊编辑部
教育中心
所网络培训平台
中国环境遥感网
所内部BBS论坛
图书馆网站
红外器件实验室
专题
喜迎十八大
创先争优
现在位置:首页 > 创新文化 > 教育培训
我所举行空间转动机构专题培训
| 09-09-11| 访问次数: | 【 【打印】【关闭】

为进一步加强我所工程整机系统结构设计的相关技术交流与业务培训,我所郑列华和张宝龙研究员于2009625日应邀做了空间转动机构设计与工艺控制专题培训,他们将长期从事工程整机系统-空间转动机构研制过程中总结出来的宝贵经验与体会和75位相关设计和管理人员进行了分享。培训前,党委书记郭英做了重要的学习动员,培训会由人事处处长李广山主持。

培训首先由郑列华研究员介绍了空间转动结构的几个重要环节,转动机构总体设计的主要内容、设计规范、轴承的类型、多种轴系结构、液体和固体润滑剂、迷宫及油耗量计算、平衡矫正、步进电机的振荡特性及动力学耦合的防范设计等。

随后张宝龙研究员结合自己的经验着重介绍了空间部分运动机构结构、轴承的润滑密封及预载安装、空间运动部件的润滑、电机以及可靠性和环境试验等。

  最后郑亲波研究员对从事整机系统结构设计相关人员的年龄结构的合理分布表示欣喜,同时高度评价了两位研究员精心准备的培训内容,并对整机系统结构设计下一次专题培训的内容做了内容介绍和学习动员。

  相信本次培训会让大家有较大的收获,期待下一次系列培训更精彩!

评 论
附件下载:
相关新闻
Copyright 2003 - 2013 All Rights Reserved 上海技术物理研究所 版权所有
主办:中国科学院上海技术物理研究所 备案序号:沪ICP备05005482号
中国科学院上海技术物理研究所公益域名标识: